Ultima chiamata per i giovani pizzaioli: hai ancora una settimana per iscriverti al concorso Generazione piZza

Concorso generazione pizza cover

Mancano solo sette giorni al termine delle iscrizioni per il prestigioso concorso “Giovane Pizzaiolo dell’anno“, promosso da Il Mattino. Se hai tra i 18 e i 25 anni e stai lavorando in una pizzeria, questa è la tua occasione d’oro per metterti in luce.

Il Mattino, che da sempre ha celebrato l’arte della pizza, lancia questa iniziativa per valorizzare i talenti emergenti, sia che si trovino sul suolo italiano sia all’estero, che sanno abbinare abilità tecniche e un pizzico di creatività.

Ricordiamo il grande riconoscimento UNESCO del 2017 all’Arte del Pizzaiolo Napoletano, che ha posto ancor di più l’attenzione su questo mestiere. Da Napoli, espandendosi in tutta Italia e nel mondo, la figura del pizzaiolo è oggi sinonimo di eccellenza e passione. Non a caso, in ogni angolo del globo, la pizzeria è diventata un luogo imprescindibile.

Giovane pizzaiolo dell’anno → Il regolamento completo

Come iscriversi

Sei già immerso nel mondo della pizza? Vuoi dimostrare di avere quello che serve? Allora, afferra questa opportunità. E se conosci giovani pizzaioli talentuosi, spronali a partecipare. L’invito vale anche per i maestri del settore: segnalateci le giovani promesse!

Partecipare è semplicissimo: invia una mail entro il 31 agosto a nuovitalenti@ilmattino.it fornendo nome, cognome, data di nascita, contatti e il curriculum con le esperienze maturate. Non dimenticare di indicare il nome della pizzeria e di includere una tua foto al lavoro.

Le tappe del concorso

Il giornalista Luciano Pignataro presiede una giuria d’eccezione, composta da esperti del settore, insieme esamineranno tutte le candidature. I selezionati – solo 50 – dovranno poi inviare, dal 16 al 30 settembre, un video di tre minuti in cui presentino una pizza innovativa, che rispecchi la loro terra e i valori della sostenibilità. Attenzione: niente pubblicità nel video!

Da qui, i migliori dieci accederanno alla finale spettacolare a Napoli, cuore pulsante della pizza. In palio il titolo di “Miglior Giovane Pizzaiolo 2023” del Mattino. La sfida? Due pizze, una tradizionale e una creativa.

La serietà del concorso è garantita da una giuria imparziale, che analizzerà con occhio critico ogni dettaglio, dalla qualità dell’impasto alla genialità della proposta.

Il Mattino non è un semplice quotidiano: è la voce di Napoli, culla della pizza, l’icona culinaria italiana per eccellenza.

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