Involtini di tacchino ripieni di scamorza e rucola: la ricetta facile e saporita

involtini di tacchino

Gli involtini sono un’invenzione geniale. Li puoi fare di qualsiasi cosa, con qualsiasi cosa, conditi con qualsiasi cosa. Non sto scherzando! Pensateci, esistono involtini di tutti i tipi. Involtini di melanzane, involtini di tacchino, involtini di pesce spada, involtini di versa, involtini di bresaola… continuo?

Dentro agli involtini puoi mettere qualsiasi cosa: carne, verdure, legumi, uova, pesce. Non esiste qualcosa che non possa essere inserito all’interno di un involtino!

Bene, fatte le dovute considerazioni e reso grazie a questa geniale invenzione chiamata involtino, possiamo passare a questa ricetta golosa, facile e pronta in pochi minuti. Oggi prepariamo gli involtini di tacchino con rucola e scamorza affumicata. Non so se avete mai provato questo abbinamento ma credetemi, funziona alla grande! La rucola regala una nota leggermente amarognola che con la scamorza affumicata e lo strato esterno di tacchino sta a meraviglia! Non c’è nemmeno da dirlo: potete personalizzare la farcitura con qualsiasi cosa avete in frigo. Se invece dovete fare la spesa allora vi consiglio di seguire questi ingredienti perché vi assicuro che li adorerete!

Qualche consiglio per involtini di tacchino perfetti

Ecco qualche suggerimento per realizzare gli involtini con facilità:

Ora che vi ho fornito qualche consiglio utile, è il momento di passare all’azione preparando questo secondo piatto. Seguendo tutti i passaggi qui sotto sarà davvero facile! Buon divertimento!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Se le fettine di tacchino sono grandi dividetele a metà. Farcite ogni porzione di carne con una fetta di scamorza e una manciata di rucola. Condite con sale, pepe e olio.

Step 2

Arrotolate gli involtini in modo che la farcitura rimanga all’interno e non venga “spinta fuori”. Bloccate ogni involtino con uno stuzzicadenti.

Step 3

Passate ogni involtino nella farina in modo da ricoprirlo su tutti i lati.

Step 4

Scaldate un goccio d’olio e fate soffriggere qualche minuto l’aglio e la salvia. Disponete tutti gli involtini e fateli rosolare su tutti i lati. Quando saranno diventati dorati sfumate con il vino, condite con sale e pepe e mettete il coperchio.

Step 5

Lasciate cuocere per 10 minuti. Di tanto in tanto controllate la cottura e se il fondo si stringe troppo aggiungete un goccino d’acqua. Rimettete il coperchio.

Step 6

Gli involtini sono pronti, portateli in tavola ma prima eliminate gli stecchini! Buon appetito Amici di MoltoFood!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version