Zucchine alla scapece, la ricetta tradizionale per un panino gustoso

 “Piatti che non piacciono allo sposo: cucuzzielli alla scapece.” Queste le parole di Enzo Turco alias Carluccio ”Uomo di ferro” nel film dell’intramontabile Totò, “Un Turco Napoletano”. I Cucuzzielli, per chi non conoscesse la lingua napoletana, sono le zucchine. I frutti di una pianta dalla forma cilindrica allungata, dal sapore delicato che, marinate, con l’aceto, alla scapece, deliziano il palato. A Napoli, più che un contorno, racchiudono l’essenza della tradizione culinaria povera, ma ricca di sapore. Nel video scopriamo insieme come realizzare un panino gustosissimo con le zucchine alla scapece.

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Lavare le zucchine e tagliarle a rondello con uno spessore più o meno tra i 3/4 millimentri.

Step 2

Scaldare 2 cm di olio evo in padella e soffrigere le zucchine muovendole continuamente fino a che con risultano belle d’orate ambo i lati. Scolare su carta assorbente.

Step 3

Mettere in una ciotola le zucchine fritte condirle con aglio tritato foglie di menta, sale, olio evo ed aceto. Mescolare bene e lasciar riposare e far insaporire per circa un ora.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version