Fiore di pasta sfoglia con spinaci e uova, una torta sana e sfiziosa

fiore di pasta sfoglia

Torta salata a fiore di pasta sfoglia con spinaci e uova, sana e sfiziosa! Amo questa ricetta perché è femminile, elegante e leggera ma dal gusto intenso e deciso e per questo motivo la dedico a noi donne, perché sappiamo essere forti e raffinate allo stesso modo. Provate anche voi questa torta salata e farete sicuramente un figurone con i vostri commensali. Perfetta come antipasto primaverile o anche per una Pasqua con i fiocchi. Ciao amiche e amici di MoltoFood!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Stendi su una tortiera il rotolo di pasta sfoglia rotonda.

Step 2

Adagia per bene la pasta sfoglia e bucherella con i rebbi di una forchetta.

Step 3

Metti a cuocere un pentolino d’acqua e immergici due uova. Cuoci per 10 minuti dal bollore.

Step 4

Nel frattempo prepara il ripieno. Frulla assieme gli spinaci, il formaggio spalmabile, l’olio, il sale e l’aglio (può essere uno spicchio fresco oppure liofilizzato).

Step 5

Stendi il composto sulla pasta soglia in modo omogeneo.

Step 6

A questo punto, passati 10 minuti, scola le uova, sbucciale e tagliale in 4 spicchi.

Step 7

Adagia ogni spicchio sulla torta vicino al bordo.

Step 8

Ora concentrati sulla pasta sfoglia di chiusura. Poni al centro di essa un tappo, così da avere un punto di riferimento.

Step 9

Per ricreare l’effetto meraviglioso a fiore, dovrai tagliare in 8 parti la pasta sfoglia, come per creare dei triangoli, ma solo per il lungo. Non arrivare al centro e nemmeno vicino ai bordi, come vedi in questa foto.

Step 10

Chiudi ogni “semi-triangolo” facendo combaciare i lati nella parte centrale.

Step 11

Richiudi la torta con la pasta sfoglia a fiore. Spennella con del latte e aggiungi una manciata di semi di canapa (o di sesamo).

Step 12

Inforna a 180 gradi per 20/30 minuti circa, la cottura dipende molto da forno a forno, ti ricordo anche che, per evitare di bruciare il fiore, sarebbe meglio appoggiare un foglio di carta da forno sopra.

Step 13

Torta salata sana e sfiziosa, ideale come antipasto primaverile. Risultato pazzesco ad effetto WOW!

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