Frozen porridge gusto Pinguì, la ricetta bilanciata e golosa al gusto cocco e cioccolato

Frozen porridge Pinguì

Se non sai mai che cosa mangiare a colazione e sei alla ricerca di idee, allora devi assolutamente provare il frozen porridge Pinguì. Un dolce sano e leggero al cocco e cioccolato che ti piacerà tantissimo!

Prepararlo è un gioco da ragazzi e si può realizzare anche in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento del consumo.

Gli ingredienti protagonisti della ricetta sono: yogurt, cocco rapè, cioccolato, fiocchi di avena, cacao, miele e latte (vaccino o vegetale, scegli tu).

Come preparare il frozen porridge Pinguì

Si parte mescolando lo yogurt e il cocco e poi si prepara il porridge cuocendo per alcuni minuti fiocchi di avena, cacao, miele e latte, fino ad ottenere un composto abbastanza denso.

Poi si prende un barattolo (oppure una coppetta) e si alternando a strati i due composti di chiaro e scuro per ottenere un effetto bicolore.

Si completa la superficie con uno strato di cioccolato fuso che, dopo il riposo in frigo per tutta la notte, si rassoderà e diventerà croccante.

Vi assicuro che dopo aver provato questa colazione ve ne innamorerete e diventerà una delle vostre preferite, non solo perché è buonissima, ma anche perché è perfettamente bilanciata e vi consentirà di arrivare fino alla pausa pranzo senza avere troppa fame.

Si può preparare senza lattosio e in versione 100% vegetale?

Certo! Per preparare la ricetta senza lattosio, vi basterà utilizzare latte e yogurt senza lattosio. Mentre se volete prepararla in versione 100% vegetale, potete utilizzare del latte di soia o avena e optare per lo yogurt di soia.

Come personalizzare la ricetta

Posso personalizzare la ricetta utilizzando altri ingredienti? Ovviamente la risposta è “sì!”. Chiaramente se cambiamo molto gli ingredienti non potremo più chiamarlo frozen porridge Pinguì, ma potremo ottenere delle varianti davvero golose come:

Ricette da provare

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Mescola lo yogurt e il cocco rapè.

Step 2

Poi prepara il porridge cuocendo per alcuni minuti: avena, cacao, latte e miele. 

Step 3

Sciogli il cioccolato tritato (a bagnomaria o al microonde).

 

Step 4

Poi prendi una ciotolina o un barattolino e versa il porridge.

 

Step 5

Poi aggiungi lo yogurt.

Step 6

Forma più strati e completa la superficie con il cioccolato fuso.

Step 7

Metti a riposare in frigo per tutta la notte e il giorno dopo gusta questa colazione deliziosa!

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