- Tempo di preparazione: 15 min
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: 1 persone
Se non sai mai che cosa mangiare a colazione e sei alla ricerca di idee, allora devi assolutamente provare il frozen porridge Pinguì. Un dolce sano e leggero al cocco e cioccolato che ti piacerà tantissimo!
Prepararlo è un gioco da ragazzi e si può realizzare anche in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento del consumo.
Gli ingredienti protagonisti della ricetta sono: yogurt, cocco rapè, cioccolato, fiocchi di avena, cacao, miele e latte (vaccino o vegetale, scegli tu).
Come preparare il frozen porridge Pinguì
Si parte mescolando lo yogurt e il cocco e poi si prepara il porridge cuocendo per alcuni minuti fiocchi di avena, cacao, miele e latte, fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
Poi si prende un barattolo (oppure una coppetta) e si alternando a strati i due composti di chiaro e scuro per ottenere un effetto bicolore.
Si completa la superficie con uno strato di cioccolato fuso che, dopo il riposo in frigo per tutta la notte, si rassoderà e diventerà croccante.
Vi assicuro che dopo aver provato questa colazione ve ne innamorerete e diventerà una delle vostre preferite, non solo perché è buonissima, ma anche perché è perfettamente bilanciata e vi consentirà di arrivare fino alla pausa pranzo senza avere troppa fame.
Si può preparare senza lattosio e in versione 100% vegetale?
Certo! Per preparare la ricetta senza lattosio, vi basterà utilizzare latte e yogurt senza lattosio. Mentre se volete prepararla in versione 100% vegetale, potete utilizzare del latte di soia o avena e optare per lo yogurt di soia.
Come personalizzare la ricetta
Posso personalizzare la ricetta utilizzando altri ingredienti? Ovviamente la risposta è “sì!”. Chiaramente se cambiamo molto gli ingredienti non potremo più chiamarlo frozen porridge Pinguì, ma potremo ottenere delle varianti davvero golose come:
- porridge freddo Tiramisù: porridge realizzato con l’aggiunta di caffè al posto del cacao, yogurt mescolato con un po’ di miele e infine cacao sulla superficie;
- porridge freddo Sacher: porridge al cacao alternato a yogurt e marmellata di albicocche;
- porridge freddo Cheesecake: porridge classico (senza cacao), yogurt, marmellata di fragole e frutti di bosco.
Ricette da provare
- Overnight porridge gusto tiramisù
- Porridge ai cereali e cioccolato
- Tortino allo yogurt in friggitrice ad aria
- Cheesecake fit alla marmellata
Ingredienti
- Yogurt 100 gr
- Cocco rapè 2 cucchiaini
- Fiocchi di avena 40 gr
- Latte 60 ml
- Cacao Amaro 1 cucchiaino
- Miele 1 cucchiaino
- Cioccolato Fondente 30 gr
Preparazione
Step 1
Mescola lo yogurt e il cocco rapè.
Step 2
Poi prepara il porridge cuocendo per alcuni minuti: avena, cacao, latte e miele.
Step 3
Sciogli il cioccolato tritato (a bagnomaria o al microonde).
Step 4
Poi prendi una ciotolina o un barattolino e versa il porridge.
Step 5
Poi aggiungi lo yogurt.
Step 6
Forma più strati e completa la superficie con il cioccolato fuso.
Step 7
Metti a riposare in frigo per tutta la notte e il giorno dopo gusta questa colazione deliziosa!
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