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La Ricetta del ristorante

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Tanta carne al fuoco: la ricetta della grigliata mista di primavera

La carne è diventata un totem di gran moda a Roma. Quasi per vendicarsi della proliferazione di sushi-bar, di bistrot gourmet tutto mare o...

Cocktail d’autore: la ricetta del New York Sour

Le infinite varianti dell’aperitivo: classico o creativo Girando per Roma ci si accorge di quanto il rito dell'aperitivo sia ormai entrato nelle abitudini gourmet. La...

Carciofo, tenero di cuore: la ricetta del fiore di carciofo con cenere di liquirizia e gel di menta

La Specialità L'Italia è il primo produttore mondiale di carciofi, seguito da Egitto e Spagna. Merita quindi un testimonial spontaneo e gratuito come Stanley Tucci....

Ricette d’amore per sedurre: la ricetta del risotto alla barbabietola con salsa di ostriche e spumante

Lo chef William Anzidei si avvale della cornice spettacolare dell'Atlante Star, un hotel recentemente ammodernato, che gode di una posizione privilegiata con affacci e...

Buoni come il pane (ma senza grano): la ricetta del pane di segale

La tendenza Molti cercano alternative al pane e alla pasta tradizionali, volendo ridurre carboidrati e indici glicemici senza rinunciare alla sazietà. Oggi esistono numerose varianti...

Lardo, fettine di felicità: la ricetta dei medaglioni di faraona, carciofi e lardo di colonnata

La Specialità Il lardo rappresenta la parte più grassa e voluttuosa del maiale. Un tempo ricercatissimo, oggi è spesso demonizzato. Il proverbio dice: "Lardi e...

Esplorare il gusto del mare: la ricetta della minestra di pesce povero come a Nettuno

Lele Usai, stella Michelin dal 2015 con esperienze a Londra e origini sarde e siciliane, esprime la sua passione per il mare attraverso la...

Il principe fa festa: la ricetta del casatiello

Il principe fa festa e il mitico Casatiello compare tra le portate di gran parata. Bisogna fare in modo che il ricevimento sia sontuoso....

Minestrone, cucchiaiate di felicità: la ricetta del minestrone alla genovese

La specialità Stroncato da un potentissimo mal di stomaco, Pellegrino Artusi, padre della cucina italiana post unitaria, aveva lanciato un furibondo anatema: “Maledetto minestrone, non...

Salsiccia, brace o padella, è festa in tavola: la ricetta della salsiccia al ceppo di Linguaglossa

La specialità In una immaginaria favola a soggetto gastronomico, se mai si dovesse celebrare una festa di famiglia a “casa Salsiccia” il primo requisito sarebbe...
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