- Tempo di preparazione: 15 min
- Difficoltà: Molto facile
- Dosi per: 4 persone
Ci sono ricette che conquistano per la loro complessità e altre, come questa, che sorprendono per la loro semplicità geniale. Vi ricordate i biscotti salati bigusto? Li abbiamo immaginati come antipasto del menù realizzato in collaborazione con Colavita. Proseguiamo adesso con un primo piatto che dire delizioso è davvero poco: gnocchi cremosi! Pronti in poco tempo e avvolti in una crema di pomodori secchi, noci e robiola, sembrano nati per chi cerca un piatto saporito che non richieda di trascorrere ore ai fornelli!
Pochi ingredienti, un procedimento essenziale e un risultato che conquista al primo assaggio. Che poi lo dice anche il detto: la semplicità vince sempre!
La potenza dei sapori genuini
A rendere speciale questa ricetta è sicuramente l’Olio extra vergine di oliva Selezione Italiana Colavita, un’eccellenza ottenuta da olive raccolte e molite esclusivamente in Italia. Si tratta di un olio EVO prodotto a freddo dal colore intenso e il profumo aromatico, ricco ed equilibrato. In questa preparazione lo utilizziamo a crudo e credetemi… tutte le sue sfumature, i profumi e il sapore genuino si sprigionano insieme nel piatto finale!
Gnocchi cremosi, la ricetta che possono fare davvero tutti
L’idea di questi gnocchi nasce per adattarsi a qualsiasi tipologia di “cuoco”: da chi non ama passare troppo tempo ai fornelli, ma non vuole neanche rinunciare al piacere di un piatto curato e in grado di stupire; a chi vuole spingersi oltre e preparare un intero menù, possibilmente risparmiando un po’ di tempo in qualche passaggio. Ecco, gli gnocchi cremosi sono la soluzione perfetta: pronti in 10 minuti d’orologio, avvolgenti e super buoni!
Il condimento si realizza unendo ingredienti dal carattere deciso ma perfettamente bilanciati: pomodori secchi essiccati al sole Colavita – che sono arricchiti con capperi ed erbe aromatiche, vi giuro… spaziali! – noci, robiola, sale e pepe. Si frulla il tutto fino a ottenere una consistenza morbida e avvolgente, insieme a un pochino di acqua calda. Nel frattempo, si tuffano gli gnocchi in acqua bollente, si attendono pochi istanti finché non affiorano e poi si condiscono con la crema. Basterà mantecare fuori dal fuoco con un po’ di acqua di cottura e vedrete che spettacolo!
Insomma, al prossimo pranzo speciale in compagnia sapete già cosa fare. Per stupire tutti biscotti salati bigusto realizzati con una delicatissima frolla al parmigiano e Olio extra vergine di oliva Selezione Italiana Colavita! A seguire gnocchi cremosi con crema di pomodori secchi, noci e robiola che… sì, potete fare anche all’ultimo momento!
Altre ricette da scoprire
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- Manfredi alla ricotta in bianco profumati al limone
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Ingredienti
- Gnocchi di patate 500 gr
- Robiola 200 gr
- Noci 80 gr
- Sale e pepe
- Pomodori Essiccati al Sole in Olio Extra Vergine di Oliva Colavita 100 gr
- Olio extravergine d'oliva Colavita Selezione Italiana 40 gr
- Timo fresco
Preparazione
Step 1
Ottimizziamo i tempi portando subito a bollore una pentola d’acqua salata. Poi, nel frullatore mettiamo: robiola, noci (tenendone da parte qualcuna per la decorazione), un pizzico di sale e pepe, pomodori secchi sgocciolati (anche in questo caso conserviamone qualcuno per la decorazione) e di olio extravergine Selezione Italiana Colavita.
Frulliamo fino a ottenere una crema, aiutandoci con un goccino di acqua calda.
Step 2
Quando l’acqua bolle caliamo gli gnocchi e li scoliamo appena vengono a galla.
Step 3
Fuori dal fuoco, versiamo la crema di pomodori secchi in padella, aggiungiamo anche gli gnocchi mano a mano che affiorano e mantechiamo il tutto con acqua di cottura. Dovremo ottenere degli gnocchi cremosissimi!
Step 4
Impiattiamo subito gli gnocchi e per concludere in bellezza decoriamo con noci sbriciolate tenute da parte, pomodori secchi tagliati fini fini e timo fresco! Che goduria affondarci la forchetta!
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