Lingue di pizza in padella, la ricetta facile senza lievitazione

Lingue di pizza in padella

Le lingue di pizza in padella sono un’alternativa creativa e deliziosa alla classica pizza! Essendo senza lievitazione inoltre questo piatto è perfetto per saziare in pochi minuti quella irrefrenabile voglia di pizza!! La cottura in padella ti consente di cuocere le lingue di pizza velocemente e rende perfetta questa ricetta in qualsiasi periodo dell’anno, anche quando c’è troppo caldo per accendere il forno!

Come fare le lingue di pizza in padella

Le lingue di pizza sono ideali per un pranzo o una cena informale con amici o come piatto da condividere durante un aperitivo più sfizioso. Prepararle è davvero semplice, ti basta unire insieme tutti gli ingredienti e lavorarli fino a ottenere un panetto omogeneo, poi non ti resta che cuocere in padella l’impasto da entrambi i lati e infine condirlo con i tuoi ingredienti preferiti! Io per mantenermi sul classico ho scelto di condire le mie lingue di pizza gusto margherita, ma tu puoi scegliere il condimento che più preferisci!

Tips per un risultato perfetto

A questo punto ti ho svelato tutti i segreti per realizzare delle perfette lingue di pizza! Non ti resta che scoprire la ricetta completa e provarle anche tu!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

In una ciotola mettere la farina 00, il lievito per torte salate, il sale, l’acqua e l’olio evo.

Step 2

Impastare gli ingredienti con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo e ben compatto. La ciotola dovrà rimanere pulita e tutti gli ingredienti ben amalgamati.

Step 3

Porzionare l’impasto in parti uguali, dividendolo con l’aiuto di un coltello prima a metà, poi in quarti. Infine cospargere il piano di lavoro con della farina e stendere i 4 panetti ottenuti dando una forma allungata. Stendere prima con i polpastrelli, poi con il matterello in modo sottile.

Step 4

Condire la salsa con origano, olio evo e un pizzico di sale. Nel frattempo cuocere con coperchio in una padella calda a fuoco basso le lingue di impasto da entrambi i lati. Quando entrambi i lati risulteranno cotti aggiungere la salsa e la provola grattugiata. Cuocere con coperchio finchè il formaggio non risulterà fuso.

Step 5

Una volta pronte ultimare le lingue di pizza con un giro d’olio evo e delle foglioline di basilico fresco.
Buon appetito!

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