Pancake alla banana, la colazione facilissima che adorerai

Pancake alla banana

I pancake alla banana sono una colazione deliziosa e salutare, perfetta per iniziare la giornata con la giusta carica! Questa variante dei classici pancake aggiunge un tocco fruttato e nutriente alla tradizionale ricetta.

Gli ingredienti chiave dei pancake alla banana

Crea la tua torretta di pancake

Preparare i pancake alla banana è davvero semplice, ti basta unire insieme tutti gli ingredienti e cuocere i pancake in una padella calda. Per servirli crea la tua torretta di pancake sovrapponendoli uno sopra l’altro!

I pancake alla banana sono deliziosi così come sono, ma è possibile arricchirli ulteriormente aggiungendo topping e altri ingredienti. Ecco alcune idee per arricchire i tuoi pancake:

Una cosa è certa…che li si gusti da soli o con un topping, i pancake alla banana trasformeranno la colazione in un momento speciale. Scopri la ricetta e provali anche tu!

Altre ricette da provare

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Schiacciare le banane in una ciotola fino a ottenere una consistenza cremosa. Quindi aggiungere il latte e il burro fuso tiepido e mescolare.
.

Step 2

Aggiungere la farina setacciata e il lievito setacciato. Mescolare bene gli ingredienti fino a ottenere un composto denso e mettere da parte.

Step 3

In una ciotola a parte sbattere le uova, poi aggiungerle al composto e mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto compatto e molto cremoso.

NB. se le banane utilizzate in preparazione non erano mature, aggiungere al composto anche 2 cucchiaini di zucchero.

 

 

Step 4

Riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio-basso e ungerla leggermente con olio o burro. Versare un mestolino di pastella nella padella riscaldata e cuocere fino a quando compaiono delle bollicine sulla superficie. Poi girare il pancake e cuocere dall’altro lato fino a doratura.
Ripetere il processo fino a esaurimento della pastella, con queste dosi è possibile ottenere 10-12 pancake.

Step 5

Guarnire i pancake con i topping desiderati. Un abbinamento perfetto per i pancake alla banana è burro di arachidi, sciroppo d’acero o miele e fettine di banana o scaglie di cioccolato fondente.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version