Patate in padella croccanti fuori e morbide dentro: la ricetta perfetta

patate in padella

Le ricette con le patate si sa, piacciono davvero a tutti! E se vi dicessi che con questa ricetta potete ottenere un risultato fantastico senza accendere il forno? Morbidissime dentro e super dorate e croccanti fuori queste patate in padella vi conquisteranno!

Come ottenere delle patate in padella perfette

Per questa ricetta le patate richiedono due step fondamentali di cottura.

Il risultato? Una doratura con crosticina perfetta fuori e un cuore super morbido e cremoso grazie allo step della bollitura!

Se il procedimento per la cottura deve essere seguito alla lettera, la scelta degli aromi o delle spezie può essere totalmente soggettiva e libera. Io ho usato salvia e rosmarino voi potete usare anche paprika, pepe, aglio in polvere e chi più ne ha più ne metta!

Il sale lo aggiungo nella fase finale, come per le patatine fritte, in modo da avere quell’effetto crunchy super saporito all’esterno in contrasto col cuore interno.

Per me questa versione croccante in padella si difende benissimo dalle classiche patate al forno, anzi direi anche più buone… provare per credere! E voi? Proverete a fare questo contorno? Fateci sapere e… alla prossima ricetta amici di MoltoFood!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Pela le patate, mettile in una pentola con acqua fredda, porta tutto a bollore poi abbassa la fiamma e cuocile per 15 minuti. Dopo falle raffreddare e tagliale a fette spesse.

Step 2

In una pentola antiaderente metti olio EVO, salvia e rosmarino e lascia insaporire a fuoco basso per 2 minuti, poi disponi nella pentola le fette di patate, aggiungi il sale e lasciale rosolare 10 minuti per lato con coperchio.

Step 3

Quando sono croccanti da entrambi i lati sono pronte! Servitele ancora calde per godere della loro cremosità interna!

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