Spiedini di girelle di pollo allevato all’aperto “Il Campese” con insalatina di finocchi e melagrana: la ricetta che dà colore al tuo Natale

Spiedini di girelle di pollo - Amadori - Il Campese

Se state cercando un secondo piatto gustoso ed originale per le feste di Natale, questi spiedini di girelle di pollo fanno proprio al caso vostro! Poi, serviti con un bel contorno colorato come questa insalatina di finocchi, mele, noci e melagrana vi assicuro che farete un figurone e sorprenderete tutti. In pratica questi spiedini esaudiscono ogni desiderio…

Il protagonista della ricetta: il petto di pollo Il Campese

Il Campese è un prodotto unico da una filiera d’eccellenza. Si tratta di un pollo 100% italiano ma soprattutto allevato all’aperto. Cosa significa? Che è un pollo a lento accrescimento, libero di razzolare negli ampi spazi esterni degli allevamenti dedicati, alimentato con mangime vegetale e NO OGM.

È una carne gustosa e consistente, che si presta alla realizzazione di moltissime ricette, dalle più semplici alle più complesse. Potete provarlo in diversi formati: tagliata, fusi, cosce, intero… Io per la mia ricetta ho scelto il petto di pollo a fette che è pratico e perfetto per questa preparazione.

Gli spiedini di girelle di pollo

La ricetta che vi propongo racchiude un po’ di passaggi, ma non preoccupatevi perché sono tutti molto semplici e veloci!

Per prima cosa dobbiamo occuparci dell’ingrediente principale, il pollo! Si impanano le fette e si farcisce con verza sbollentata, scamorza e speck. Si arrotola formando un involtino e si ripete l’operazione con i restanti ingredienti. Poi si prendono tre involtini e si infilzano due stecchini di legno ai lati. Per ottenere degli spiedini in cui sia ben visibile la forma a girella, si taglia al centro: così si vedranno bene anche tutti gli strati! Si cuociono gli spiedini in padella con un giro d’olio fino a quando risulteranno ben dorati.

Il tocco natalizio: l’insalata di finocchi e chicchi di melagrana

Non dimentichiamo il contorno, naturalmente: essenziale per comporre il piatto e renderlo più “natalizio“. Finocchio, mela, chicchi di melagrana e noci: ha tutta l’aria di un’insalatina gourmet, ma non fatevi ingannare… è sfiziosa e colorata, ma è davvero semplice e deliziosa.

Sono sicura che appena assaggerete questi spiedini vi conquisteranno, perché hanno una crosticina croccante fuori, un cuore filante all’interno e sono super saporiti!

La ricetta da non perdere

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Per rendere un po’ più sottili le fette di petto di pollo “Il Campese” Amadori, batterle leggermente con il batticarne.

Step 2

Spennellarle con un po’ di olio.

Step 3

Passarle nel pangrattato.

Step 4

Posizionare sopra la verza (precedentemente sbollentata, scolata e ben asciugata).

Step 5

Poi aggiungere la scamorza.

Step 6

Infine aggiungere anche lo speck.

Step 7

Arrotolare formando un involtino e ripetere l’operazione con tutti gli altri ingredienti.

Step 8

Dopodiché prendere 3 involtini e inserire due stecchini di legno ai lati.

Step 9

Per ottenere degli spiedini in cui sia ben visibile la forma a girella, tagliare al centro: così si vedranno bene anche tutti gli strati!

Step 10

Realizzare tutti gli spiedini.

Step 11

Scaldare in una padella o griglia un filo d’olio e cuocere gli spiedini fino a quando risulteranno dorati.

Step 12

Affettare il finocchio molto sottile con l’aiuto di una mandolina.

Step 13

Lavare la mela e tagliarla a cubetti (lasciando la buccia).

Step 14

Riunire in una ciotola finocchio, mela e condire con sale, pepe e olio.

Step 15

Servire l’insalata di finocchio e mela nel piatto e aggiungere i chicchi di melagrana e le noci spezzettate.

Completare con gli spiedini di girelle di pollo “Il Campese” allevato all’aperto Amadori.

Ora non vi resta che servire in tavola questa ricettina deliziosa e stupire tutti!

 

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