Carpaccio di zucchine, la ricetta velocissima con parmigiano e mandorle tostate

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 15 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone
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    Sei alla ricerca di un contorno fresco, originale e ricco di sapore? Allora devi assolutamente provare questo carpaccio di zucchine con parmigiano a scaglie e mandorle tostate.

    Si tratta di una ricetta molto semplice, che in pochi passaggi ti permette di portare in tavola un contorno o un antipasto diverso dal solito e molto gustoso.

    Inoltre è una ricetta molto veloce: ti basteranno solo 15 minuti per prepararla!

    Come fare il carpaccio di zucchine

    Parti tagliando le zucchine a fettine molto sottili con una mandolina, disponile su un piatto e condiscile con sale, pepe, un po’ di succo di limone e olio. Fai riposare per 10 minuti e nel frattempo tosta le mandorle a lamelle e taglia il parmigiano a scaglie. 

    Disponi le zucchine in un piatto e completale con il parmigiano e le mandorle. 

    Et voilà! Questo è il risultato finale, un contorno sano, leggero, freschissimo e super saporito, ideale da abbinare a secondi piatti di carne, pesce o uova.

    L’idea in più

    Il carpaccio di zucchine è una ricetta molto versatile, infatti potete arricchirla con gli ingredienti che vi piacciono di più. Potete sostituire le mandorle con noci, nocciole o pistacchi e il parmigiano a scaglie con il pesto. Inoltre potete aggiungere altre verdure o frutta tagliate a “carpaccio” come melone, pomodori o cetrioli.

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    Preparazione

    Step 1

    Tagliare le zucchine a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina.

    Step 2

    Condirle con sale, pepe, succo di limone, olio e far riposare per almeno 10 minuti (più le fate marinare e più si insaporiranno, l’ideale sarebbe 20-30 minuti).

    Step 3

    Tostare le mandorle a lamelle in padella fino a quando risulteranno dorate.

    Step 4

    Distribuire le zucchine nel piatto da portata e completarle con il parmigiano tagliato a scaglie e le mandorle tostate.

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