Bruschetta di riso con mousse al salmone, un antipasto per stupire i tuoi ospiti

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    Floriana Bellino
    Floriana Bellino
    Il cibo è da sempre la mia più grande passione, sui social mi piace dimostrare con le mie ricette che per mangiare sano non bisogna assolutamente rinunciare al gusto e alla buona cucina!
    • Tempo di preparazione: 1 ora
    • Difficoltà: media
    • Dosi per: 2 persone

    Riso e salmone sono prodotti molto usati nel mondo delle diete. Oggi voglio proporvi un modo alternativo per consumare questi due alimenti, creando con il riso una “bruschetta” e con il salmone una mousse.

    Altro ingrediente importante, ma vestito “in borghese” in questa preparazione, è il limone. Trovo che l’abbinamento salmone e limone sia indispensabile, soprattutto in questa ricetta. La corposità del gusto del salmone si sposa benissimo con il profumo e la freschezza del limone, creando un connubio perfetto!

    Il connubio perfetto è anche quello creato dalle consistenze: la crosticina esterna della “bruschetta di riso” insieme alla cremosità della mousse al salmone risveglieranno i sensi del palato dei vostri ospiti, ve lo assicuro!

    Se siete intolleranti al glutine potete sostituire il pan grattato con della farina di riso o del pan grattato senza glutine, la vostra “bruschetta di riso” verrà comunque perfetta!

    Ora non vi resta che correre in cucina a controllare che abbiate tutti gli ingredienti per preparare questa ricetta super! I vostri ospiti ne saranno incantati per cui non esitate a suggerirgli questa ricetta, capace di conquistare ogni palato. Buon divertimento e appetito amici di MoltoFood!

    Video

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    bruschetta di riso step 1

    Cuoci il riso in acqua leggermente salata, poi fallo raffreddare e rapprendere in frigo.

    Step 2

    bruschetta di riso step 2

    Frulla insieme il salmone, lo yogurt greco, il succo di limone e l’olio EVO per formare la mousse.

    Step 3

    bruschetta di riso step 3

    Aggiungi al riso le uova e il pan grattato, mescola e con un coppapasta forma delle bruschette di riso.

    Step 4

    bruschetta di riso step 4

    Cuoci le bruschette in una padella oliata 5 min per lato.

    Step 5

    bruschetta di riso step 5

    Servile con la mousse al salmone e dei capperi sott’aceto, ora non ti resta che gustarle!

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