Carpaccio di zucchine, la ricetta velocissima con parmigiano e mandorle tostate

Carpaccio di zucchine

Sei alla ricerca di un contorno fresco, originale e ricco di sapore? Allora devi assolutamente provare questo carpaccio di zucchine con parmigiano a scaglie e mandorle tostate.

Si tratta di una ricetta molto semplice, che in pochi passaggi ti permette di portare in tavola un contorno o un antipasto diverso dal solito e molto gustoso.

Inoltre è una ricetta molto veloce: ti basteranno solo 15 minuti per prepararla!

Come fare il carpaccio di zucchine

Parti tagliando le zucchine a fettine molto sottili con una mandolina, disponile su un piatto e condiscile con sale, pepe, un po’ di succo di limone e olio. Fai riposare per 10 minuti e nel frattempo tosta le mandorle a lamelle e taglia il parmigiano a scaglie. 

Disponi le zucchine in un piatto e completale con il parmigiano e le mandorle. 

Et voilà! Questo è il risultato finale, un contorno sano, leggero, freschissimo e super saporito, ideale da abbinare a secondi piatti di carne, pesce o uova.

L’idea in più

Il carpaccio di zucchine è una ricetta molto versatile, infatti potete arricchirla con gli ingredienti che vi piacciono di più. Potete sostituire le mandorle con noci, nocciole o pistacchi e il parmigiano a scaglie con il pesto. Inoltre potete aggiungere altre verdure o frutta tagliate a “carpaccio” come melone, pomodori o cetrioli.

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Tagliare le zucchine a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina.

Step 2

Condirle con sale, pepe, succo di limone, olio e far riposare per almeno 10 minuti (più le fate marinare e più si insaporiranno, l’ideale sarebbe 20-30 minuti).

Step 3

Tostare le mandorle a lamelle in padella fino a quando risulteranno dorate.

Step 4

Distribuire le zucchine nel piatto da portata e completarle con il parmigiano tagliato a scaglie e le mandorle tostate.

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