- Tempo di preparazione: 15 min
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: 2 persone
Sei alla ricerca di un contorno fresco, originale e ricco di sapore? Allora devi assolutamente provare questo carpaccio di zucchine con parmigiano a scaglie e mandorle tostate.
Si tratta di una ricetta molto semplice, che in pochi passaggi ti permette di portare in tavola un contorno o un antipasto diverso dal solito e molto gustoso.
Inoltre è una ricetta molto veloce: ti basteranno solo 15 minuti per prepararla!
Come fare il carpaccio di zucchine
Parti tagliando le zucchine a fettine molto sottili con una mandolina, disponile su un piatto e condiscile con sale, pepe, un po’ di succo di limone e olio. Fai riposare per 10 minuti e nel frattempo tosta le mandorle a lamelle e taglia il parmigiano a scaglie.
Disponi le zucchine in un piatto e completale con il parmigiano e le mandorle.
Et voilà! Questo è il risultato finale, un contorno sano, leggero, freschissimo e super saporito, ideale da abbinare a secondi piatti di carne, pesce o uova.
L’idea in più
Il carpaccio di zucchine è una ricetta molto versatile, infatti potete arricchirla con gli ingredienti che vi piacciono di più. Potete sostituire le mandorle con noci, nocciole o pistacchi e il parmigiano a scaglie con il pesto. Inoltre potete aggiungere altre verdure o frutta tagliate a “carpaccio” come melone, pomodori o cetrioli.
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Ingredienti
- Zucchine 2
- Parmigiano Reggiano q.b.
- Mandorle a lamelle 3 cucchiai
- Limone 1/2
- Olio
- Sale
- Pepe
Preparazione
Step 1
Tagliare le zucchine a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina.
Step 2
Condirle con sale, pepe, succo di limone, olio e far riposare per almeno 10 minuti (più le fate marinare e più si insaporiranno, l’ideale sarebbe 20-30 minuti).
Step 3
Tostare le mandorle a lamelle in padella fino a quando risulteranno dorate.
Step 4
Distribuire le zucchine nel piatto da portata e completarle con il parmigiano tagliato a scaglie e le mandorle tostate.
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