Corona di pasta sfoglia: la ricetta leggera con zucchine e feta

Corona di pasta sfoglia

Amici di Molto Food oggi vi svelo una ricettina perfetta per stupire i vostri amici durante un aperitivo homemade: la corona di pasta sfoglia!

Vi basterà prendere una pasta sfoglia rotonda, posizionare al centro una ciotolina e distribuire intorno il pesto di pomodorini secchi, le zucchine, la scamorza a fettine e la feta sbriciolata. Poi rimuovere la ciotolina, tagliare la pasta centrale in otto spicchi e ripiegarli verso l’interno. Spennellare con un po’ di latte, completare con semini di sesamo, un filo d’olio e via in forno! Gli ultimi minuti di cottura potete aggiungere anche una manciata di pinoli e le olive taggiasche che ci stanno benissimo.

Il risultato sarà una corona di pasta sfoglia gustosissima, filante e super scenografica: credetemi conquisterà proprio tutti (e la ricetta è anche vegetariana)!!

In cerca di idee per farciture alternative?

Vi do qualche idea per sostituire la farcitura della vostra corona di pasta sfoglia:

E se volete arricchire il vostro aperitivo, provate queste ricette. Sono buonissime!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Srotolare la pasta sfoglia rotonda e posizionare al centro una ciotolina.

Step 2

Distribuire intorno il pesto di pomodori secchi e poi le zucchine e la scamorza tagliate a fettine sottili.

Step 3

Sbriciolare la feta.

Step 4

Rimuovere la ciotolina e tagliare il centro il otto spicchi.

Step 5

Ripiegare i bordi verso l’interno e portare gli spicchi verso l’esterno, premendo per farli attaccare al bordo.

Step 6

Spennellare la pasta con un po’ di latte e completare con i semi di sesamo.

Step 7

Posizionare la torta salata su una teglia.

Step 8

Cuocere in forno “ventilato” (già caldo) a 180 gradi per 20-25 minuti e gli ultimi minuti aggiungere anche i pinoli e le olive taggiasche.

Step 9

La nostra corona di pasta sfoglia è pronta: buonissima e super filante!

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