Le cotolette di pomodoro sono una versione vegetariana delle cotolette. Chiaramente sono molto diverse da quelle tradizionali, ma il procedimento è molto simile. Infatti, si parte tagliando il pomodoro cuore di bue a fette. Si asciugano bene e poi si passano nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Per quanto riguarda il pangrattato, potete utilizzare un pangrattato semplice oppure aromatizzarlo un po’ (come ho fatto io) con sale, pepe, aglio schiacciato, prezzemolo tritato e un filo d’olio.
Quando tutte le cotolette di pomodoro saranno pronte, si passa alla cottura:
- in padella con un po’ di olio
- in friggitrice ad aria a 180 gradi per 15 minuti circa
- in forno “ventilato” a 200 gradi per 20-25 minuti circa fino a quando risulteranno ben dorate
Il risultato finale vi sorprenderà! Sono davvero buone e ottime da accompagnare con una fresca insalata.
L’idea in più
Per rendere le cotolette di pomodori ancora più saporite e gustose, potete arricchire la panatura con un po’ di parmigiano grattugiato e semi di sesamo.
L’ingrediente più importante delle cotolette di pomodoro
Per questa ricetta è importante scegliere il pomodoro giusto: l’ideale è un pomodoro che non sia troppo maturo e che non contenga molti semi. Il pomodoro cuore di bue è perfetto perché mantiene bene la forma ed ha pochi semi.