Girelle di pasta sfoglia e patate: l’antipasto vincente

Girelle di pasta sfoglia e patate

Le girelle di pasta sfoglia e patate sono un antipasto o aperitivo sfizioso e irresistibile, semplice da preparare ma dal gusto ricco e avvolgente. 

La croccantezza della pasta sfoglia si unisce alla morbidezza delle patate e alla cremosità del formaggio filante, mentre lo speck aggiunge una nota saporita che conquista al primo assaggio. 

Perfette per un aperitivo, un buffet o una cena informale, queste girelle si gustano sia calde che tiepide e spariranno in un attimo dal vassoio!

Sono un’ottima idea anche come merenda salata da preparare per i bambini; anzi, vi assicuro che se le preparerete insieme a loro, ne saranno super contenti e si divertiranno un sacco. 

Come presentare le girelle di pasta sfoglia e patate

Disponi le girelle di sfoglia su un piatto bianco, un tagliere rustico o in un cestino di vimini rivestito con carta forno, e portale in tavola ancora tiepide: sprigioneranno un profumo irresistibile e sorprenderanno tutti!

L’idea in più

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Lessare le patate in acqua bollente per 40 minuti circa. Una volta cotte, sbucciarle e metterle in una ciotola.

 

Step 2

Schiacciarle con una forchetta e condirle con rosmarino tritato, sale, pepe e olio. 

 

Step 3

Srotolare la pasta sfoglia rettangolare e distribuire le patate, pressandole con le mani.

 

Step 4

Poi aggiungere il formaggio edam grattugiato.

Step 5

Aggiungere anche un salume a piacere per insaporire il tutto: io ho scelto lo speck, ma anche il prosciutto cotto ci sta benissimo.

 

Step 6

Tocco finale una pioggia di parmigiano grattugiato.

Step 7

Arrotolare il tutto, con l’aiuto della carta forno e mettere a riposare in frigo per almeno un’ora.

Step 8

Tagliare la pasta ricavando delle girelle e disporle su una teglia foderata con carta forno.

Step 9

Cuocere le girelle in forno statico a 190 gradi per 30 minuti circa fino a quando risulteranno ben dorate.

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