Insalata di zucchine grigliate, la ricetta fresca e creativa

    Suggerite per te

    - Adv -
    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 12 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone
    - Adv -

    L’insalata di zucchine grigliate è la ricetta ideale da preparare in estate, perché è facilissima e si realizza in pochi e semplici passaggi.

    Si parte tagliando le zucchine a fettine sottili e poi si cuociono sulla griglia per alcuni minuti. Dopodiché si mettono in una ciotola insieme a rucola, bresaola tagliata a striscioline e parmigiano a scaglie. Si condisce il tutto con un’emulsione a base di sale, pepe, olio, succo di limone e si fa riposare qualche minuto prima di servire. La preparazione è davvero alla portata di tutti, molto veloce e piace sempre a tutti.

    È un’ottima idea come lunchbox da portare in ufficio, all’università oppure in spiaggia sotto l’ombrellone per la pausa pranzo. Vi consiglio di accompagnarla con del pane ai cereali o integrale per ottenere un ottimo piatto unico sano e bilanciato.

    Si possono utilizzare altri ingredienti per arricchire l’insalata di zucchine grigliate?

    Certo! Ad esempio potete sostituire la bresaola con il tonno e le uova sode e la rucola con insalata, carote e pomodorini.

    Se volete preparare l’insalata di zucchine grigliate in versione vegana potete:

    1. condire semplicemente le zucchine grigliate con prezzemolo tritato, sale, pepe, olio e un goccio di aceto;
    2. aggiungere ceci, rucola, pomodorini secchi e olive.

    Altre ricette

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Tagliare le zucchine a fettine.

    Step 2

    Cuocerle sulla griglia per alcuni minuti.

    Step 3

    Tagliare la bresaola a striscioline.

    Step 4

    In una ciotola riunire: zucchine grigliate, rucola, bresaola e parmigiano a scaglie.

    Step 5

    Condire il tutto con un’emulsione a base di: sale, pepe, olio e succo di limone. Lasciar riposare alcuni minuti e poi gustare.

    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -