L’insalata di zucchine grigliate è la ricetta ideale da preparare in estate, perché è facilissima e si realizza in pochi e semplici passaggi.
Si parte tagliando le zucchine a fettine sottili e poi si cuociono sulla griglia per alcuni minuti. Dopodiché si mettono in una ciotola insieme a rucola, bresaola tagliata a striscioline e parmigiano a scaglie. Si condisce il tutto con un’emulsione a base di sale, pepe, olio, succo di limone e si fa riposare qualche minuto prima di servire. La preparazione è davvero alla portata di tutti, molto veloce e piace sempre a tutti.
È un’ottima idea come lunchbox da portare in ufficio, all’università oppure in spiaggia sotto l’ombrellone per la pausa pranzo. Vi consiglio di accompagnarla con del pane ai cereali o integrale per ottenere un ottimo piatto unico sano e bilanciato.
Si possono utilizzare altri ingredienti per arricchire l’insalata di zucchine grigliate?
Certo! Ad esempio potete sostituire la bresaola con il tonno e le uova sode e la rucola con insalata, carote e pomodorini.
Se volete preparare l’insalata di zucchine grigliate in versione vegana potete:
- condire semplicemente le zucchine grigliate con prezzemolo tritato, sale, pepe, olio e un goccio di aceto;
- aggiungere ceci, rucola, pomodorini secchi e olive.