Involtini di peperoni gratinati, la ricetta irresistibile

Involtini di peperoni gratinati

Una delle verdure estive per eccellenza sono sicuramente i peperoni: colorati, gustosi e versatili in cucina, si possono utilizzare per preparare un’infinità di ricette! Oggi ve li propongo in una versione davvero irresistibile: involtini di peperoni gratinati al forno… una vera delizia!

Come fare gli involtini di peperoni gratinati

Il primo passaggio per realizzare questa ricetta consiste nel cuocere i peperoni in forno a 240 gradi per 20-30 minuti, girandoli ogni tanto, fino a quando risulteranno ben abbrustoliti. Dopodiché si mettono in una ciotola, coperta con pellicola, e si fanno raffreddare. Questo passaggio è fondamentale per rendere i peperoni della consistenza perfetta per essere arrotolati. A questo punto si elimina la pelle, i semini, i filamenti interni e si tagliano in quarti.

Per la panatura si trita finemente: pangrattato, capperi, parmigiano, prezzemolo, sale (poco), pepe e olio.

Si farciscono i peperoni con il pane aromatico (e se ti piace puoi aggiungere anche un’acciuga sott’olio). Si arrotolano e formano tutti gli involtini. Si dispongono in una teglia, si completa la superficie con altro pangrattato e un filo d’olio. Infine si cuociono in forno in modalità grill per 6-7 minuti circa fino a quando risulteranno ben gratinati.

Si possono farcire anche con altri ingredienti?

Certo! Potete utilizzare pomodorini e uvetta oppure del formaggio come la scamorza per ottenere un effetto super filante dopo la cottura in forno.

Vi consiglio di provarli perché sono un’esplosione di gusto e vi conquisteranno al primo assaggio!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Cuoci i peperoni in forno a 240 gradi per 20-30 minuti circa, girandoli ogni tanto, fino a quando risulteranno abbrustoliti. 

Step 2

Una volta cotti, metterli in una ciotola.

Step 3

Coprire la ciotola con pellicola e farli raffreddare.

Step 4

Quando saranno freddi, eliminare i semini, la parte interna e la buccia. Poi tagliarli in quattro parti.

Step 5

Realizzare la panatura aromatica con: pangrattato, capperi, parmigiano, prezzemolo, sale, pepe e olio. 

Step 6

Farcisci i peperoni con il pane aromatico e se ti piace aggiungi anche un’acciuga sott’olio.

 

Step 7

Arrotola e forma tutti gli involtini.

 

Step 8

Disponili in una teglia, completa la superficie con altro pangrattato e un filo d’olio.

 

Step 9

Cuoci in forno in modalità grill per 6-7 minuti circa e i nostri involtini sono pronti!

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