Minestrone, la ricetta ricca di verdure per fare il pieno di vitamine al cambio stagione!

Minestrone

Ammettiamolo, da piccoli quando nostra mamma ci diceva che per pranzo aveva preparato il minestrone il sorriso abbandonava i nostri volti. Adesso mi ricordo con simpatia di quei momenti perché all’età di 24 anni posso ammettere senza vergogna che a me il minestrone piace… e anche tanto!

Col tempo ho capito che non esiste un solo modo per fare il minestrone e che in base a tempi di cottura, a spezie e insaporitori naturali possiamo davvero fare la differenza in un piatto così povero a base di sole verdure.

Io per esempio adoro il minestrone quando ci sono al suo interno i carciofi: donano al brodo di cottura un profumo e un retrogusto fresco e intenso allo stesso tempo, legandosi benissimo a tutti gli altri ortaggi.

Come preparare il minestrone perfetto

Per quanto riguarda la sua preparazione vi basterà lavare, pulire e tagliare le vostre verdure (io ho scelto patate, carote, zucchine e carciofi), metterle in una pentola capiente con cipolla, sedano, sale e abbondante acqua. Dopodichè alzate al massimo la fiamma, portate a bollore, poi abbassatela e lasciate cuocere dolcemente con coperchio per circa 45 minuti (finchè le patate non avranno rilasciato il loro amido nel brodo di cottura che sarà così ben corposo e non troppo liquido).

A questo punto potete aggiungere spezie e insaporitori prima citati come il parmigiano. Come spezie vi consiglio tanto pepe, noce moscata e se vi piace un pizzico di curry!

Accompagnatelo con dei crostini di pane ai cereali ed ecco pronto un piatto caldo cremoso e super umami per il vostro pranzetto!

E voi? Che ne pensate del minestrone? Vi piace? Fateci sapere se lo preparerete in questo modo e… alla prossima ricetta amici di MoltoFood!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Pulisci per bene tutti gli ortaggi citati nella lista degli ingredienti.

Step 2

Mettili in una pentola capiente tagliati a pezzi, poi aggiungi il sedano, la cipolla, il sale, un filo d’olio EVO e infine copri tutto con acqua.

Step 3

Porta tutto a bollore poi abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 45 minuti con coperchio.

Step 4

Servilo ben caldo con il suo brodo di cottura e se vuoi insaporiscilo con pepe e parmigiano per un tocco umami classico!

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