Pasta con broccoli e taralli croccanti, un primo piatto vegetariano velocissimo ma delizioso!

Pasta con broccoli

Questo primo piatto è la mia versione della pasta con i broccoli. Hai già provato quella classica? Okay, è molto buona, ma la mia ti conquisterà!

Amo particolarmente i primi conditi con le verdure perché mi permettono di giocare con colori stupendi e sapori deliziosi. Il procedimento per preparare questa pasta è davvero davvero molto facile, il che la rende perfetta anche per i pranzi o le cene di tutti i giorni.

Dopo aver sbollentato i broccoli si frullano fino a ottenere una crema. Questo darà un bellissimo effetto visivo alla pasta e permetterà di gustare il condimento ad ogni forchettata. Poi ho pensato di dare un tocco croccante alla pasta aggiungendoci sopra dei gustosissimi taralli sbriciolati e ripassati in olio insaporito dall’aglio .

Non ci sono scuse amici di MoltoFood, dovete assolutamente provare questa pasta deliziosa. Una volta preparata la vostra versione della pasta con i broccoli, seguendo i passaggi di questa ricetta, non dimenticata di postarla sui social taggando il profilo di MoltoFood!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Sbriciolare i taralli con le mani.

Poi scaldare un filo d’olio in padella, aggiungere uno spicchio taglio in camicia e tostare i taralli.

Mettere da parte.

Step 2

Tagliare le cime del broccolo e cuocerle in acqua salata finché saranno morbide.

Non buttare il gambo, può essere usato per altre ricette!

Step 3

Scolare i broccoli e buttare la pasta nella stessa acqua di cottura.

Frullare i broccoli (aggiungendo acqua se serve) fino ad ottenere una crema liscia. Assaggiare e aggiustare di sale.

Step 4

Aggiungere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia nella stessa padella in cui si sono fatti tostare i taralli. Eliminare l’aglio, scolare la pasta al dente e aggiungere la crema di broccoli.
Terminare la cottura della pasta aggiungendo acqua di cottura se serve.

Spegnere il fuoco e mantecare con il pecorino.

Step 5

Servire la pasta ben calda cospargendola con i taralli sbriciolati. Buon appetito!

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