Ratatouille di verdure, un tripudio di salute e colori

La ratatouille di verdure è una ricetta francese sana e golosa per gli amanti delle verdure e perfetta come contorno. Vi innamorerete di questa versione all’italiana, con sugo di pomodoro, Parmigiano e basilico: un incontro perfetto tra Italia e Francia. Amo da sempre cucinare con i vegetali e la ratatouille è l’esempio che si può mangiare sano, goloso appagando sia gli occhi che la gola. Sono sicura che vorrete cucinarla ogni giorno in vista dell’estate, poiché bella da vedere, salutare e adatta a vegetariani, allergici al glutine e lattosio e a chi ci tiene alla linea. Prepariamola assieme, seguendo tutti i passaggi della ricetta!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Scegli delle verdure più o meno delle stesse dimensioni e lavale per bene.

Step 2

Taglia ognuna di esse a fettine sottili.

Step 3

Su una tortiera, stendi il sugo di pomodoro e aggiungi origano, sale e olio.

Step 4

Sistema le fettine verdure in verticale andando a creare una spirale. Alterna una fetta di patata ad una zucchina e via dicendo per un effetto colorato bellissimo da vedere.

Step 5

Posiziona le foglie di basilico in superficie, aggiungi un pizzico di sale e dell’olio evo.

Step 6

Infine spolvera con del Parmigiano e inforna a 180 gradi per 40 minuti circa (copri la superficie con della carta da forno, così eviti che si bruci).

Step 7

Ecco qui il risultato, una Ratatouille di verdure sana e golosa.

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