- Tempo di preparazione: 15 min
- Difficoltà: Facile
- Dosi per: 2 persone
I risoni alla pizzaiola sono la versione comfort di una pasta che profuma di casa. Pomodoro, origano e mozzarella filante: bastano tre ingredienti per richiamare tutta la magia della pizza in un piatto di pasta. È una ricetta semplice ma furba e soprattutto ultra filante, pronta in pochi minuti e perfetta quando vuoi qualcosa di buono senza troppi pensieri.
Risoni alla pizzaiola, l’arte della semplicità (con tanto gusto)
Il segreto sta tutto nella base: un fondo di olio e scalogno, pomodoro dolce e una pioggia di origano che profuma tutta la cucina. I risoni assorbono il sugo come un risotto, diventando cremosi e irresistibili. E alla fine, in questo caso un tocco di scamorza leggermente stagionata che rilascia un profumo pazzesco e una volta mantecata in padella, basta una forchettata che si allunga e trasforma un piatto “semplice” in pura goduria.
La ricetta salva cena che conquista tutti
Perfetti per una cena veloce o un pranzo tra amici, i risoni alla pizzaiola mettono d’accordo tutti. Sono un comfort food con l’anima italiana, quello che ti fa dire “ma quanto filano” e soprattutto “ok domani li rifaccio”. Provare per credere. Ovviamente potete mantecarli alla fine con scamorza o personalizzarli con un erba aromatica a vostro piacimento. Ma vi stupirà per la facilità di esecuzione e soprattutto perché in tavola il piatto… sparirà immediatamente!
Altre ricette
- Risotto alla pizzaiola
- Riso al forno alla pizzaiola
- Pasta alla siciliana filante
- Trofie al forno con pomodoro e scamorza
Ingredienti
- Risoni 200 gr
- Passata di pomodoro 150 gr
- Scamorza 80 gr
- Scalogno 1
- Olio EVO q.b.
- Origano secco q.b.
- Basilico Fresco q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Fate un fondo in padella con olio evo e scalogno tritato, aggiungete acqua calda per evitare che si bruci
Step 2
e poi versate la passata di pomodoro lasciando cuocere qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe.
Step 3
Versate i risoni direttamente all’interno e portate a cottura come se fosse un risotto.
Step 4
Fuori dal fuoco mantecate con una pioggia di scamorza, abbondante pepe, origano e olio.
Step 5
Quando sarà ultra filante, servite subito e terminate con basilico, origano e ancora scamorza.
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