Risoni alla pizzaiola: il comfort food che ti salva sempre

Risoni alla Pizzaiola

I risoni alla pizzaiola sono la versione comfort di una pasta che profuma di casa. Pomodoro, origano e mozzarella filante: bastano tre ingredienti per richiamare tutta la magia della pizza in un piatto di pasta. È una ricetta semplice ma furba e soprattutto ultra filante, pronta in pochi minuti e perfetta quando vuoi qualcosa di buono senza troppi pensieri.

Risoni alla pizzaiola, l’arte della semplicità (con tanto gusto)

Il segreto sta tutto nella base: un fondo di olio e scalogno, pomodoro dolce e una pioggia di origano che profuma tutta la cucina. I risoni assorbono il sugo come un risotto, diventando cremosi e irresistibili. E alla fine, in questo caso un tocco di scamorza leggermente stagionata che rilascia un profumo pazzesco e una volta mantecata in padella, basta una forchettata che si allunga e trasforma un piatto “semplice” in pura goduria.

La ricetta salva cena che conquista tutti

Perfetti per una cena veloce o un pranzo tra amici, i risoni alla pizzaiola mettono d’accordo tutti. Sono un comfort food con l’anima italiana, quello che ti fa dire “ma quanto filano” e soprattutto “ok domani li rifaccio”. Provare per credere. Ovviamente potete mantecarli alla fine con scamorza o personalizzarli con un erba aromatica a vostro piacimento. Ma vi stupirà per la facilità di esecuzione e soprattutto perché in tavola il piatto… sparirà immediatamente!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Fate un fondo in padella con olio evo e scalogno tritato, aggiungete acqua calda per evitare che si bruci

Step 2

e poi versate la passata di pomodoro lasciando cuocere qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe.

Step 3

Versate i risoni direttamente all’interno e portate a cottura come se fosse un risotto.

Step 4

Fuori dal fuoco mantecate con una pioggia di scamorza, abbondante pepe, origano e olio.

Step 5

Quando sarà ultra filante, servite subito e terminate con basilico, origano e ancora scamorza.

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