Schiacciata di zucca, la ricetta facile e super buona

Schiacciata di zucca

La schiacciata è diventata una delle ricette più virali del web. Si può preparare davvero con qualsiasi cosa! Su MoltoFood trovate la schiacciata di patate, la Schiacciata di zucchine, quella di verdure e anche la schiacciata super croccante al rosmarino. Io oggi ve la propongo in una versione perfetta per questa stagione: schiacciata di zucca!

Come fare la schiacciata di zucca

Prepararla è davvero semplicissimo: vi basterà grattugiare la zucca con una grattugia dei fori larghi (oppure, se non volete metterci un’eternità come ho fatto io, tritarla con un tritatutto abbastanza potente); poi mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti; versare il composto ottenuto in una teglia; ultimare la superficie con una spolverizzata di pangrattato, un giro d’olio ed infornare fino a quando risulterà ben dorata e croccante.

Per scoprire tutti gli step della ricetta vi basterà scorrere e la pagina: trovate tutti i passaggi con alcuni consigli per un risultato perfetto!

Vi suggerisco di provarla, questa ricetta è ottima come salvacena oppure da gustare durante un bell’aperitivo con gli amici, magari accompagnata da un tagliere di salumi che si sposano benissimo con la dolcezza della zucca.

Fateci sapere se vi piace la nostra ricetta e salvate anche queste idee: sono perfette per accompagnare questa schiacciata!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Grattugiare la zucca (oppure tritarla con un tritatutto abbastanza potente).

Step 2

In una ciotola mescolare un uovo, olio e acqua.

Step 3

Unire la zucca grattugiata, il parmigiano grattugiato e una bella macinata di pepe. Poi incorporare anche la farina e il sale.

Step 4

Versare il composto in una teglia, formando uno strato abbastanza sottile.

Step 5

Completare la superficie con pangrattato, un giro d’olio e cuocere in forno “ventilato” (già caldo) a 180 gradi per 35 minuti circa, fino a quando risulterà croccante e ben dorata.

Step 6

Quando la schiacciata sarà pronta, sfornarla.

Step 7

Tagliarla a pezzi e servirla in tavola.

Cose utili da sapere per la schiacciata di zucca

Posso cucinare la schiacciata in un forno non ventilato?

Sì, ma potrebbe essere necessario aumentare il tempo di cottura e controllare frequentemente per evitare che bruci.

Posso aggiungere altri formaggi oltre al parmigiano?

Certamente, formaggi come pecorino o asiago possono essere aggiunti per un sapore più intenso.

Come posso conservare la schiacciata avanzata?

Conservala in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni o congelala per un uso futuro.

Quale tipo di zucca è meglio usare per questa ricetta?

La zucca delica o butternut sono ottime per questa ricetta grazie alla loro consistenza e dolcezza.

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