Sorbetto al limone, la ricetta fresca e facile da fare in casa

Sorbetto al limone

L’estate per noi è sempre un momento dove soffriamo il caldo afoso, ognuno di noi ha dei metodi per rinfrescarsi. Io ad esempio quando il caldo mi “affossa” amo gustare un sorbetto al limone! Spesso non trovo le gelaterie aperte e me lo preparo da solo tenendo sempre una scorta nel freezer.

Come si fa il sorbetto al limone

Prepararlo è davvero molto facile, bisognerà solo prendere dei bei limoni freschi e qualche altro ingrediente che tutti abbiamo in casa ed in poco tempo otteniamo un sorbetto vero e proprio, bello spumoso e genuino.

Il sorbetto al limone è un dolce perfetto per l’estate: fresco e gustoso da servire a fine a pasto. Piace praticamente a tutti, quindi non esitate a cimentarvi nella preparazione per proporlo ai vostri ospiti dopo un pranzo luculliano o una bella cena di fine stagione. Seguendo tutti i passaggi che trovate a seguire sarà davvero un gioco da ragazzi. Buon divertimento, amici di MoltoFood!

E se ami il sorbetto al limone, devi provare queste ricette freschissime!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Peliamo con un pelapatate i limoni e mettiamo la buccia da parte, mentre andiamo a spremere il limone per ottenere tutto il succo.

Step 2

In una pentola mettiamo l’acqua lo zucchero e le bucce di limone e portiamo delicatamente al bollore fino a che lo zucchero nn si sarà sciolto.

Step 3

Intanto montiamo a neve gli albumi che dovranno essere pastorizzati ed a temperatura ambiante.

Step 4

Uniamo il succo di limone allo sciroppo di acqua e zucchero, filtriamo tutto e poi man mano lo incorporiamo agli albumi con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Step 5

Copriamo tutto con pellicola e mettiamo nel freezer per almeno 8 ore.

Step 6

All’ uscita dal freezer sfraniamo tutto, prima con una forchetta poi passiamo con la frusta, potete usare anche fruste elettriche, otterremo così un risultato bello spumoso.

Step 7

Versare nel bicchiere e decorare a piacere, consumare subito.

Cose da sapere sul sorbetto al limone

Quante calorie ha un sorbetto al limone?

Il sorbetto al limone ha generalmente intorno alle 100-150 calorie per porzione da mezza tazza, ma ciò può variare a seconda degli ingredienti utilizzati. Solitamente, i sorbetti hanno meno calorie rispetto ai gelati tradizionali perché non contengono latticini.

Come servire il sorbetto al limone?

Per servire il sorbetto al limone in modo delizioso, utilizza una coppetta o un bicchiere trasparente. Aggiungi alcune scorzette di limone per decorare. Puoi anche accompagnarlo con una fogliolina di menta per un tocco di freschezza. Servilo subito dopo averlo preso dal freezer, in modo che sia ben gelato.

Quando servire il sorbetto al limone?

Il sorbetto al limone è perfetto come dessert rinfrescante dopo un pasto abbondante o durante una giornata calda. Puoi servirlo anche tra portate più pesanti per pulire il palato e prepararlo al piatto successivo. È un’ottima scelta per una pausa dolce e leggera in qualsiasi momento della giornata.

Come abbinare il sorbetto al limone?

Il sorbetto al limone si abbina splendidamente con altri dessert al cucchiaio come sorbetti di frutta, gelati alla frutta o panna cotta. Puoi servirlo con biscotti secchi o croccanti per un contrasto di consistenze. Inoltre, il sorbetto al limone è delizioso anche accompagnato da frutta fresca come fragole o lamponi. Sperimenta e crea accostamenti gustosi.

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