Spinaci filanti, un contorno goloso da fare in padella!

    Suggerite per te

    - Adv -
    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
    • Tempo di preparazione: 15 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 3 persone

    Oggi prepariamo gli spinaci filanti, un contorno che, sono certa, farà impazzire grandi e piccini! Scommetto che controllando nel congelatore di qualsiasi casa italiana e non, troveremmo almeno una confezione di spinaci surgelati. Spesso ce li dimentichiamo lì dentro per mesi, ma continuiamo a comprarli quando facciamo spesa😂! Sì, perché, diciamocelo, gli spinaci in busta sono davvero comodi. Si sbollentano in acqua salata o si mettono direttamente in padella con un filo d’olio e sono pronti. Durano mesi in congelatore e si evitano sprechi! Oggi prepariamo gli spinaci filanti, tremendamente saporiti e irresistibili! Si cuociono in padella per una decina di minuti, si farciscono con la mozzarella e sono pronti!

    Ricordo che quando ero piccola, mia madre che lavorava tutto il giorno e doveva preparare la cena di fretta, comprava spesso quelli già conditi. Si mettevano semplicemente in padella per una decina di minuti e filavano moltissimo.
    Proprio ispirandomi a quelli ho preparato i miei spinaci filanti… di una bontà e semplicità uniche! Pochi ingredienti (che probabilmente avete già in casa) e pochi minuti di preparazione. Rimangono morbidi e una forchettata tira l’altra!

    Perfetti come contorno o come golosa farcitura di una piadina o un panino, questi spinaci filanti sono davvero ottimi! Perfetti per smaltire quelle confezioni di spinaci surgelati che avete sicuramente in frigo! Come sempre largo alla fantasia e alle rivisitazioni! Io ho usato parmigiano e mozzarella ma vanno benissimo anche formaggio a pasta filata, provola, scamorza affumicata, Gouda, Edam… insomma qualsiasi formaggio che fili!

    Come spezie ho utilizzato solo del pepe e della noce moscata. Credo che essendoci già due formaggi a dare sapore non ci sia bisogno di altro ma ognuno è libero di aggiungere gli aromi che preferisce!
    Amici di MoltoFood, credo che le dovute premesse siano state fatte, allacciamo il grembiule e cuciniamo insieme!

    Video

    Preparazione

    Step 1

    spinaci step 1

    Fate scaldare un giro d’olio in padella insieme ad uno spicchio di aglio. Aggiungete gli spinaci surgelati e un goccio d’acqua. Coprite con il coperchio e fare cuocere per 10 min a fiamma media.

    Step 2

    spinaci step 2

    Schiacciate i cubetti di spinaci con una forchetta in modo da sgranarli.

    Step 3

    spinaci step 3

    Conditeli con sale, pepe, noce moscata e lasciate cuocere per altri 3 minuti con il coperchio. Se dovessero risultare “secchi” unite un altro goccino d’acqua.

    Step 4

    spinaci step 4

    Aggiungete il parmigiano e mescolate. Per ultima aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e coprite con il coperchio in modo da farla sciogliere.

    Step 5

    spinaci step 5

    Portate in tavola gli spinaci filanti e mangiateli caldi… buon appetito!

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -