Stelle di pane fritto, la ricetta perfetta per i tuoi antipasti di Natale

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    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
    • Tempo di preparazione: 35 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    Questo finger food è irresistibile all’ennesima potenza! Dovete provarlo per capire che una stellina tira l’altra, altro che ciliegie! Oggi infatti prepariamo delle stelle di pane fritto super croccanti farcite con speck e mozzarella. Non lasciatevi intimorire, sono facilissime e si preparano in pochi passaggi.

    Come fare le stelle di pane fritto

    Il segreto sta nell’utilizzare il pane per tramezzini perché è morbido e di conseguenza facile da piegare e sagomare. Il ripieno, invece, si può personalizzare in mille modi ma io vi consiglio di provare queste stelline proprio come le descrivo in questa ricetta. Farcite con speck e mozzarella, infatti, le stelle di pane fritto sono davvero saporite e l’affumicatura dello speck le rende semplicemente irresistibili. Ovviamente anche dei grandi classici come prosciutto cotto e fontina o spinaci e ricotta ci starebbero benissimo. Credetemi, un antipasto di Natale sfizioso e super facile!

    Suggerimenti importanti

    Come vi ho anticipato il procedimento per preparare queste stelle di pane fritto è davvero semplice. L’unico passaggio su cui dovete fare più attenzione è quello in cui sigillate i bordi delle stelline. Questo perché è importante che il ripieno non fuoriesca durante la frittura. Per evitarlo basterà premere bene i bordi del pane dopo averlo farcito. Inoltre bisogna fare una panatura uniforme assicurandosi che tutti i bordi vengano coperti con uovo sbattuto e pangrattato. Così durante la frittura la panatura creerà una crosticina esterna uniforme e croccante.

    Queste stelle di pane fritto danno il meglio di loro se mangiante calde, ovviamente, perché filano che è una meraviglia! Ma devo dire che anche fredde rimangono comunque molto sfiziose perché il ripieno risulta ancora più saporito! Il mio consiglio, se le preparate per tanti, è quello di farle e panarle in anticipo. Così una volta arrivati tutti gli ospiti vi basterà tuffarle in olio caldo e in pochissimi minuti saranno pronte da servire! Insomma, amici di MoltoFood, per l’antipasto natalizio di quest’anno sono davvero una svolta!

    Vi lasciamo qui qualche altra idea sfiziosa da provare, ma ora… in cucina!

    Video

    Preparazione

    Step 1

    Stelle di pane fritto step1

    Inizia dal ripieno e frulla 100 g di speck o altro salume, procedendo a impulsi per non surriscaldarlo. Aggiungi la mozzarella e il parmigiano, frulla ancora ed è fatta!

    Step 2

    Stelle di pane fritto step2

    Stendi le fette di pane per tramezzini e ritaglia delle stelle.

    Step 3

    Stelle di pane fritto step3

    Farciscile con una pallina di ripieno, chiudi con una seconda stellina e sigilla i bordi premendo con i polpastrelli. Fai riposare le stelle in freezer per 20 minuti.

    Step 4

    Stelle di pane fritto step4

    Nel frattempo prepara due piatti, uno con le uova sbattute con un pizzico di sale e l’altro con del pangrattato. Passa ogni stellina prima nell’uovo poi nel pangrattato insistendo bene sui bordi per avere una panatura uniforme. 

    Step 5

    Stelle di pane fritto step5

    Tuffa le stelline in olio caldo, cuocile da entrami i lati e una volta dorate, scolale su carta assorbente.

    Step 6

    Stelle di pane fritto calde calde, pronte per essere messe al centro del tavolo e sparire in un lampo!

    Cose utili da sapere sulle stelle di pane fritto

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