Torta salata estiva con zucchine e fiori di zucca, che spettacolo!

torta salata

La torta salata ha salvato una quantità incredibile di cene e ingredienti prossimi alla scadenza! Oggi vi propongo la ricetta svuota frigo per eccellenza in una chiave colorata e saporita. Perfetta da servire come secondo piatto ma anche come piatto unico. Pronti a preparare questa torta salata estiva con me?
I protagonisti sono senza dubbio loro: i fiori di zucca! Danno un tocco chic e colorato a tutta la preparazione, ma soprattutto sono di stagione! In abbinato alle zucchine e allo stracchino regalano a questa torta un sapore leggero e gustoso!

Ecco qualche suggerimento per ottenere una torta salata estiva perfetta:

Sono certa che seguendo questi consigli otterrete una torta salata estiva perfetta! Come dico sempre largo alla fantasia… potete personalizzare la ricetta in mille modi! Al posto dello stracchino potete mettere la ricotta, la feta sbriciolata o la robiola. Potete insaporire il ripieno con dei pomodori secchi, delle olive o dei dadini di prosciutto cotto. Anche per quanto riguarda la decorazione le possibilità sono tantissime! In fondo, la superficie è una sorta di tela bianca, prendete il pennello in mano e scatenate la fantasia! La cucina è anche, e soprattutto, creatività!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

In una ciotola capiente unite le zucchine grattugiate grossolanamente, le uova, lo stracchino, il parmigiano, il basilico, il sale e il pepe.

Step 2

Mescolate il tutto con la forchetta fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato.

Step 3

Lavate e pulite i fiori di zucca incidendoli ed eliminando il pistillo e i filamenti esterni.

Step 4

Foderate una teglia con la pasta sfoglia. Bucherellate il fondo per evitare che l’impasto si gonfi in cottura.

Step 5

Ponete sul fondo il formaggio a fette.

Step 6

Aggiungete il ripieno alle zucchine e i fiori di zucca in superficie. Io li ho disposti a raggera in modo da formare una sorta di fiore.

Step 7

Ponete al centro il datterino giallo e ripiegate i bordi della sfoglia. Aggiungete un bel filo d’olio in superficie e infornate a 180°C in forno statico per 40 minuti (nella posizione più bassa del forno). Monitorate la cottura e se necessario coprite la superficie con alluminio per non farla scurire troppo.

Step 8

Una volta cotta fate raffreddare la torta salata estiva in modo che fuoriesca un po’ di umidità e poi servite!

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