Corona di pasta sfoglia: la ricetta leggera con zucchine e feta

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 40 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 4 persone

    Amici di Molto Food oggi vi svelo una ricettina perfetta per stupire i vostri amici durante un aperitivo homemade: la corona di pasta sfoglia!

    Vi basterà prendere una pasta sfoglia rotonda, posizionare al centro una ciotolina e distribuire intorno il pesto di pomodorini secchi, le zucchine, la scamorza a fettine e la feta sbriciolata. Poi rimuovere la ciotolina, tagliare la pasta centrale in otto spicchi e ripiegarli verso l’interno. Spennellare con un po’ di latte, completare con semini di sesamo, un filo d’olio e via in forno! Gli ultimi minuti di cottura potete aggiungere anche una manciata di pinoli e le olive taggiasche che ci stanno benissimo.

    Il risultato sarà una corona di pasta sfoglia gustosissima, filante e super scenografica: credetemi conquisterà proprio tutti (e la ricetta è anche vegetariana)!!

    In cerca di idee per farciture alternative?

    Vi do qualche idea per sostituire la farcitura della vostra corona di pasta sfoglia:

    • patate lesse, salsiccia e scamorza
    • pomodoro, melanzane grigliate, mozzarella, parmigiano e basilico (in stile parmigiana di melanzane)
    • pesto di pistacchio, stracchino e mortadella

    E se volete arricchire il vostro aperitivo, provate queste ricette. Sono buonissime!

    Preparazione

    Step 1

    Corona di pasta sfoglia step1

    Srotolare la pasta sfoglia rotonda e posizionare al centro una ciotolina.

    Step 2

    Corona di pasta sfoglia step2

    Distribuire intorno il pesto di pomodori secchi e poi le zucchine e la scamorza tagliate a fettine sottili.

    Step 3

    Corona di pasta sfoglia step3

    Sbriciolare la feta.

    Step 4

    Corona di pasta sfoglia step4

    Rimuovere la ciotolina e tagliare il centro il otto spicchi.

    Step 5

    Corona di pasta sfoglia step5

    Ripiegare i bordi verso l’interno e portare gli spicchi verso l’esterno, premendo per farli attaccare al bordo.

    Step 6

    Corona di pasta sfoglia step6

    Spennellare la pasta con un po’ di latte e completare con i semi di sesamo.

    Step 7

    Corona di pasta sfoglia step7

    Posizionare la torta salata su una teglia.

    Step 8

    Corona di pasta sfoglia step8

    Cuocere in forno “ventilato” (già caldo) a 180 gradi per 20-25 minuti e gli ultimi minuti aggiungere anche i pinoli e le olive taggiasche.

    Step 9

    Corona di pasta sfoglia step9

    La nostra corona di pasta sfoglia è pronta: buonissima e super filante!

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