Tacos di patate, la ricetta “magica” con 3 ingredienti

    Suggerite per te

    - Adv -
    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 25 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone
    - Adv -

    Sono colorati e si possono farcire in mille modi! Sto parlando di questi tacos di patate magici che si preparano con soli 3 ingredienti: patate, uovo e scamorza.

    Ti basterà grattugiare le patate e la scamorza con una grattugia a fori larghi. Metterli in una ciotola e mescolarli con sale, pepe e uovo. Dopodiché distribuire il composto in una teglia, formando un disco sottile, e cuocere in friggitrice ad aria oppure in forno.

    Quando i tacos saranno cotti, potrai farcirli con gli ingredienti che ti piacciono di più! Io ti consiglio stracchino, prosciutto cotto e insalata che si abbinano benissimo alle patate.

    Chiaramente questi “tacos” di patate sono molto diversi dalla ricetta tradizionale dei tacos, tuttavia sono un’idea furbissima come salvacena, ma anche originale per arricchire un buffet per una festa di compleanno oppure un aperitivo con gli amici.

    Sono sicura che piaceranno a tutta la famiglia, sia ai grandi che ai più piccoli!

    Idee per farcire i tacos di patate

    Potete farcire i tacos con gli ingredienti che vi piacciono di più, qui sotto vi lascio qualche idea:

    • pollo e peperoni
    • uova sode, insalata e pomodoro
    • tonno, mozzarella e rucola
    • salmone affumicato, avocado e pomodoro
    • hummus di fagioli cannellini, pomodorini secchi e insalata

    Altre ricette da provare

    Sul nostro sito trovi altre ricette deliziose dei tacos di verdure, non perderti quella a base di zucchine, di broccoli e di carote… sono una più buona dell’altra!

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Grattugiare le patate con una grattugia a fori larghi.

    Step 2

    Mescolare le patate in una ciotola con sale, pepe, uovo e scamorza grattugiata. 

    Step 3

    Distribuisci il composto in una teglia, foderata con carta forno e unta con un filo d’olio, realizzando un disco sottile.

    Step 4

    Cuoci in friggitrice ad aria a 180 gradi per 12 minuti circa (oppure in forno per 15-20 minuti circa).

     

    Step 5

    Quando i tacos saranno pronti, farcirli a piacere. Io come formaggio ho utilizzato lo stracchino.

     

    Step 6

    Poi ho aggiunto un po’ di insalata.

    Step 7

    Infine ho completato con il prosciutto cotto.

    Step 8

    Chiudere i tacos e la cena è pronta!

    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -