Calamari fritti croccantissimi, la ricetta definitiva

Calamari fritti

Pochi ingredienti e una sola regola: devono essere super croccanti!
I calamari fritti, leggeri e dorati, sono un grande classico della cucina italiana, perfetti come antipasto, secondo piatto o protagonista di una cena tra amici. Con questa ricetta ti mostro tutti i passaggi per ottenere una frittura asciutta, leggera e dorata, proprio come al ristorante.

Tutti i segreti per dei calamari fritti perfetti

Ottenere un frittura perfetta non è impossibile. Bisogna occuparsi principalmente di queste quattro cose: asciugatura del calamaro, pastella, panatura e temperatura dell’olio.

Idee e varianti

Prova i calamari fritti con semola rimacinata o farina di riso per una frittura ancora più leggera. Aggiungi spezie (come curry o curcuma) o scorza di limone grattugiata per un tocco aromatico. Servili con maionese fatta in casa, salsa allo yogurt o una semplice spruzzata di limone.

Mi raccomando, una volta pronti, servi subito i calamari ancora caldi così risulteranno croccantissimi ed irresistibili!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Pulire i calamari e tagliarli ad anelli.

Step 2

Per la pastella mescolare in una ciotola con una frusta: amido di mais, farina e acqua frizzante freddissima.

Step 3

Passare i calamari prima nella pastella e poi nel pangrattato.

Step 4

Impanare tutti i calamari.

Step 5

Scaldare l’olio di semi e poi friggere i calamari per alcuni secondi.

Step 6

Quando risulteranno dorati e croccanti, scolarli su carta assorbente.

Step 7

Condirli con un pizzico di sale.

Step 8

Servirli subito in tavola così risulteranno croccanti ed irresistibili!

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