Carote gratinate al parmigiano, la ricetta con il miele da provare…

Carote gratinate

Se sei alla ricerca di un contorno gustoso, saporito e originale… sei nel posto giusto! Oggi prepariamo le carote gratinate al miele e parmigiano. Non c’è bisogno che ve lo dica che sono semplicemente incredibili, giusto? Ma tranquilli, sono anche facilissime perché gli step di preparazione sono pochi e semplici.

L’asso nella manica di questa ricetta di carote gratinate è proprio l’abbinamento del parmigiano con il miele. Il primo crea una crosticina irresistibile sotto alle carote. Il secondo regala una leggera glassatura alla superficie e le carote diventano semplicemente irresistibili. Un contorno leggero, creativo e a base di verdura: cosa volere di più?

Carote gratinate al forno, ecco come prepararle

Anche se la ricetta è semplicissima, ecco qualche piccolo suggerimento per ottenere delle carote gratinate con parmigiano e miele davvero perfette:

Penso di avervi detto tutto, non vi resta che preriscaldare il forno e preparare queste deliziose carote gratinate. Sono curiosa di sapere se anche voi rimarrete sorpresi dal loro gusto originale e da quella crosticina irresistibile che si crea intorno! E mi raccomando, se le provate e vi va di farci vedere la vostra preparazione, condividete sui social una foto e taggate @moltofood.it!

Altre ricette con le carote da non perdere:

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Lava, sbuccia e spunta le carote. Tagliale ora prima a metà nel senso della lunghezza e poi di nuovo a metà. Se sono particolarmente grandi puoi tagliarle anche in 6 parti invece che 4.

Step 2

Riunisci tutte le carote in una ciotola e condiscile con l’olio, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Dai una prima mescolata.

Step 3

Aggiungi ora il miele (che è opzionale ma consigliato) e mescola ancora per condire le carote in modo uniforme.

Step 4

Distribuisci il parmigiano in una teglia con carta forno e sistema le carote senza sovrapporle e mettendole un po’ distanziate tra loro. Cuoci in forno statico preriscaldato a 200°C per 25 minuti poi accendi il ventilato o il grill e falle dorare per altri 5-8 minuti.

Step 5

Ed eccole pronte. Appena sfornate il parmigiano sarà ancora morbido ma se aspettate qualche minuto si solidificherà, diventando super croccante!

Carote gratinate, info e consigli

Posso usare un tipo di formaggio diverso dal parmigiano?

Sì, è possibile sostituire il parmigiano con pecorino, grana padano, o un altro formaggio stagionato grattugiato per variare il sapore.

Quali erbe aromatiche posso aggiungere per più sapore?

Rosmarino, timo o salvia sono ottime scelte. Aggiungili tritati finemente sopra le carote prima della cottura per un sapore più intenso.

È possibile fare questa ricetta con carote surgelate?

Sì, ma assicurati di scongelarle completamente e asciugarle bene per evitare che l’acqua in eccesso renda il piatto troppo umido.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version