Carpaccio di pesche: la ricetta fresca, originale e scenografica

Carpaccio di pesche

Il Carpaccio di pesche con burrata e prosciutto crudo è un piatto fresco, estivo e super colorato che devi assolutamente provare. Si prepara in pochi e semplici passaggi e il risultato è davvero eccezionale!

Per realizzarlo ti basterà tagliare le pesche a fettine molto sottili con il coltello, e disporle nel piatto da portata. Poi aggiungere rucola, stracciatella di burrata, fettine di prosciutto crudo e pistacchi tostati e salati. Completare con un giro d’olio e il carpaccio è pronto.

Il mix di sapori che si crea in questo piatto è davvero eccezionale! La dolcezza della pesca si sposa alla perfezione con la cremosità della burrata e la sapidità del prosciutto e dei pistacchi.

E’ il piatto ideale da preparare e servire durante un aperitivo con gli amici, soprattutto se accompagnato con dei crostini di pane tostato.

Carpaccio di pesche: l’idea in più

Puoi personalizzare la ricetta con gli ingredienti che ti piacciono di più: ad esempio puoi sostituire la stracciatella di burrata con delle quenelle di robiola e il prosciutto crudo con della bresaola.

Inoltre puoi utilizzare le noci al posto dei pistacchi e completare il tutto anche con un goccio di aceto balsamico che ci sta molto bene.

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Lava le pesche, asciugale e poi tagliale a fettine molto sottili. 

 

Step 2

Disponi le fettine di pesca in un piatto.

Step 3

Aggiungi la rucola.

Step 4

Poi aggiungi anche la stracciatella di burrata.

Step 5

Distribuisci anche le fette di prosciutto crudo formando delle piccole “rose”.

Step 6

Completa con i pistacchi e un filo d’olio.

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