Bruschetta pesche e burrata, la ricetta sfiziosa per un aperitivo gourmet

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    Flavia Panariello
    Flavia Panariello
    Cucinare è un atto d'amore: per questo mi piace pensare che ogni mio piatto possa lasciare un ricordo di me in chiunque lo assaggi. Adoro cimentarmi nelle ricette della tradizione e mi piace sperimentare anche ricette più semplici e veloci, da preparare tutti i giorni: l'importante è mettere le mani in pasta perché il mio posto felice nel mondo è la cucina.
    • Tempo di preparazione: 20 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 2 persone

    Se avete voglia di una bruschetta diversa dalle classiche, ma non volete complicarvi la vita questa è la ricetta che fa per voi. Pane bruscato, burrata e pesche grigliate, un abbinamento che vi sorprenderà. Preparare delle bruschette come antipasto o per un aperitivo è sempre un’ottima idea e accontentano sempre tutti. Con questa bruschetta pesche e burrata otterrete anche un effetto sorpresa che lascerà senza parole i vostri ospiti.

    Questa è una proposta che può essere arricchita e impreziosita con l’aggiunta di altri ingredienti: ad esempio, potete aggiungere dei petali di prosciutto o speck croccanti e rinfrescare ulteriormente aggiungendo qualche fogliolina di menta fresca. Come sempre, in cucina: spazio alla fantasia!

    Piccoli trucchi

    Si tratta, ovviamente, di una ricetta iperfacile, ma vi lascio comunque qualche piccolo consiglio per un’ottima riuscita del piatto. Ecco come ottenere una bruschetta pesche e burrata perfetta:

    • utilizzate delle pesche non propriamente mature, devono ancora essere abbastanza sode così da non sfaldarsi durante la grigliatura;
    • non utilizzate la burrata fredda di frigo: lasciatela a temperatura ambiente per circa 30 minuti;
    • componete solo all’ultimo così che il pane rimanga croccante e non si ammorbidisca a causa della burrata.

    E se siete alla ricerca di altre idee sfiziose per l’aperitivo, ecco qualche ricetta da provare:

    Bruschetta con burrata e pomodorini confit
    Crostini con scarola e burrata
    Crostini salsiccia e stracchino
    Cestini con prosciutto e melone
    Mousse di mortadella
    Involtini di bresaola

    Video

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Bruschetta pesche e burrata step1

    Taglia a metà le pesche già lavate e asciugate, leva il nocciolo e taglia a fettine alte circa 1,5 cm.

    Step 2

    Bruschetta pesche e burrata step2

    Griglia gli spicchi di pesca sulla griglia rovente da ambo i lati.

    Step 3

    Bruschetta pesche e burrata step3

    Fai grigliare anche le fette di pane da entrambi i lati.

    Step 4

    Bruschetta pesche e burrata step4

    A questo punto puoi comporre le bruschette: condisci le fette di pane con la burrata e aggiungi le pesche grigliate.

    Step 5

    Bruschetta pesche e burrata step5

    Termina con qualche pinolo tostato, un bel pizzico di pepe e delle foglie di basilico.

    Informazioni utili sulle bruschette

    Come condire le bruschette?

    Le bruschette possono essere fatte in molteplici modi, ma una classica combinazione prevede strofinare uno spicchio d’aglio sul pane tostato, quindi aggiungere pomodori freschi a cubetti, basilico, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Altre opzioni possono includere ingredienti come formaggio, prosciutto, olive o paté, a seconda dei gusti personali. Qualche idea? Bruschetta con burrata e pomodorini confit, con scarola e burrata, con salsiccia e stracchino.

    Come fare le bruschette in padella?

    Per preparare le bruschette in padella, inizia tagliando fette di pane, che possono essere leggermente spesse. Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto, spennellare entrambi i lati del pane con olio d’oliva e tostarlo nella padella fino a doratura uniforme. Una volta tostato, puoi condire le bruschette a piacere.

    Come bruschettare il pane?

    Per bruschettare il pane, taglia fette spesse di pane, preferibilmente pane rustico o casereccio. Puoi tostare le fette di pane in forno o sulla griglia fino a ottenere una leggera doratura. Quindi strofina uno spicchio d’aglio sulla superficie del pane tostato per conferire un sapore extra. Infine, condisci il pane con gli ingredienti desiderati.

    Come fare la bruschetta al forno?

    Per fare la bruschetta al forno, taglia fette spesse di pane e posizionale su una teglia da forno. Spennella entrambi i lati delle fette con olio d’oliva e mettile in forno preriscaldato a 200°C. Cuoci per circa 5-7 minuti su ogni lato, fino a che il pane risulti dorato e croccante. Condisci poi come preferisci.

    Come fare una buona bruschetta?

    Per ottenere una buona bruschetta, inizia con del buon pane, preferibilmente rustico o casereccio. Tosta le fette di pane in modo che siano croccanti all’esterno e morbide all’interno. Scegli ingredienti freschi e di alta qualità come pomodori maturi, basilico fresco e olio extravergine di oliva di buona qualità. Condisci con equilibrio e gustosità per creare una bruschetta deliziosa.

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