- Tempo di preparazione: 10 min
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: 2 persone
Il Carpaccio di pesche con burrata e prosciutto crudo è un piatto fresco, estivo e super colorato che devi assolutamente provare. Si prepara in pochi e semplici passaggi e il risultato è davvero eccezionale!
Per realizzarlo ti basterà tagliare le pesche a fettine molto sottili con il coltello, e disporle nel piatto da portata. Poi aggiungere rucola, stracciatella di burrata, fettine di prosciutto crudo e pistacchi tostati e salati. Completare con un giro d’olio e il carpaccio è pronto.
Il mix di sapori che si crea in questo piatto è davvero eccezionale! La dolcezza della pesca si sposa alla perfezione con la cremosità della burrata e la sapidità del prosciutto e dei pistacchi.
E’ il piatto ideale da preparare e servire durante un aperitivo con gli amici, soprattutto se accompagnato con dei crostini di pane tostato.
Carpaccio di pesche: l’idea in più
Puoi personalizzare la ricetta con gli ingredienti che ti piacciono di più: ad esempio puoi sostituire la stracciatella di burrata con delle quenelle di robiola e il prosciutto crudo con della bresaola.
Inoltre puoi utilizzare le noci al posto dei pistacchi e completare il tutto anche con un goccio di aceto balsamico che ci sta molto bene.
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Ingredienti
- Pesca 2
- Prosciutto crudo 12 fettine
- Stracciatella di burrata 120 gr
- Rucola un mazzo
- Pistacchi tostati salati 2 cucchiai
- Olio q.b.
Preparazione
Step 1
Lava le pesche, asciugale e poi tagliale a fettine molto sottili.
Step 2
Disponi le fettine di pesca in un piatto.
Step 3
Aggiungi la rucola.
Step 4
Poi aggiungi anche la stracciatella di burrata.
Step 5
Distribuisci anche le fette di prosciutto crudo formando delle piccole “rose”.
Step 6
Completa con i pistacchi e un filo d’olio.
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