Cestini di avena, la ricetta con soli 2 ingredienti e senza zuccheri aggiunti

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 25 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone
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    I cestini di avena sono dei dolcetti sani e facilissimi da preparare! Sono ottimi dal punto di vista salutare in quanto ricchi di proteine, carboidrati e fibre. Se stai cercando un’ottima idea come colazione o merenda salutare, questa è la ricetta che fa al caso tuo!

    SI cestini si realizzano con soli 2 ingredienti: avena e albumi d’uovo, che si mescolano insieme in una ciotola. Poi si distribuisce il composto negli stampini per muffin (precedentemente unti con un filo d’olio di semi, in modo che non si attacchi l’impasto) e si cuociono in forno a 190 gradi per 15 minuti circa.

    Una volta pronti e dorati, si sfornano, si fanno raffreddare e poi si rimuovono delicatamente dagli stampini.

    A questo punto si possono farcire con gli ingredienti che vi piacciono di più. Io ho scelto yogurt bianco e frutti di bosco, ma qui sotto vi lascio qualche idea in più:

    • Crema e fragole
    • Yogurt al cocco e gocce di cioccolato
    • Yogurt bianco e crema spalmabile alla nocciola oppure al pistacchio

    Cestini d avena, la ricetta senza zuccheri aggiunti

    Leggendo gli ingredienti di questa ricetta potete notare che è una ricetta senza zuccheri, quindi ideale anche per chi è a dieta. In alternativa, però, se volete, potete completarli con un po’ di miele di acacia che ci sta benissimo insieme allo yogurt e ai frutti di bosco.

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Versare i fiocchi di avena in una ciotola.

    Step 2

    Unire gli albumi e mescolare il tutto.

    Step 3

    Distribuire il composto all’interno degli stampini per muffin, precedentemente unti con un filo d’olio, e cuocere in forno a 190 gradi per 15 minuti circa. 

     

    Step 4

    Sfornare i cestini, farli raffreddare e sformarli delicatamente.

     

    Step 5

    Poi farcirli con lo yogurt.

    Step 6

    Completarli con i frutti di bosco e, se vi piace, un po’ di miele per renderli più dolci.

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