Cestini di piadina al salmone, le tartine effetto wow che ti faranno impazzire

Cestini di piadina al salmone

Questi cestini di piadina al salmone sono troppo carini per non provarli! Sono dei bocconcini deliziosi e uno tira l’altro! La base di piadina croccante si sposa benissimo con la mousse di salmone, cremosa, vellutata e dal gusto leggermente affumicato.

Come fare i cestini di piadina al salmone

I cestini sono così semplici da realizzare e così belli da vedere che diventeranno la vostra super ricetta per le feste! Vi basterà tagliare la piadina con uno stampino, spennellare con un filo d’olio e cuocere in forno fino a quando risulterà dorata. Poi si fa raffreddare e otterrete dei cestini super croccanti.

Per riempire i cestini vi consiglio di preparare una deliziosa mousse al salmone affumicato a base di: ricotta, salmone affumicato e panna fresca. In alternativa alla ricotta, se vi piace, potete utilizzare anche il formaggio spalmabile. Otterrete una crema buonissima e molto versatile in cucina, ideale per preparare sfiziosi stuzzichini per l’aperitivo.

In alternativa alla mousse di salmone, potete farcire con:

Tocco finale per decorare i cestini

Per renderli ancora più belli e colorati ho usato un mix di semini sui bordi e fettine di lime e roselline di salmone affumicato (realizzate semplicemente arrotolando delle fettine di salmone).

Inoltre potete aggiungere delle erbe aromatiche per dare un tocco di colore e sapore in più come prezzemolo oppure erba cipollina.

Vi assicuro che otterrete un antipasto fingerfood perfetto per stupire nelle occasioni speciali!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Tagliare la piadina con uno stampino. 

Step 2

Spennellare con un goccio d’olio e cuocere in forno, in uno stampo per muffin, a 200gradi per 7-10 minuti circa fino a quando la piadina risulterà dorata. 

Step 3

Nel frattempo frullare con un mixer: 60gr di salmone affumicato, 100gr di ricotta e panna.

Step 4

Sfornare i cestini di piadina quando risulteranno dorati.

Step 5

Spalmare ai lati dei cestini un po’ di formaggio spalmabile.

Step 6

Passare nei semini.

Step 7

Disporre i cestini nel piatto da portata.

Step 8

Versare la mousse al salmone in una sac a poche e distribuirla sui cestini. Poi completare con fettine di lime e roselline di salmone affumicato.

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