- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 4 persone
Questi cestini di piadina al salmone sono troppo carini per non provarli! Sono dei bocconcini deliziosi e uno tira l’altro! La base di piadina croccante si sposa benissimo con la mousse di salmone, cremosa, vellutata e dal gusto leggermente affumicato.
Come fare i cestini di piadina al salmone
I cestini sono così semplici da realizzare e così belli da vedere che diventeranno la vostra super ricetta per le feste! Vi basterà tagliare la piadina con uno stampino, spennellare con un filo d’olio e cuocere in forno fino a quando risulterà dorata. Poi si fa raffreddare e otterrete dei cestini super croccanti.
Per riempire i cestini vi consiglio di preparare una deliziosa mousse al salmone affumicato a base di: ricotta, salmone affumicato e panna fresca. In alternativa alla ricotta, se vi piace, potete utilizzare anche il formaggio spalmabile. Otterrete una crema buonissima e molto versatile in cucina, ideale per preparare sfiziosi stuzzichini per l’aperitivo.
In alternativa alla mousse di salmone, potete farcire con:
- mousse di tonno
- hummus di ceci
- crema di avocado e lime
- crema di ricotta alle erbe
Tocco finale per decorare i cestini
Per renderli ancora più belli e colorati ho usato un mix di semini sui bordi e fettine di lime e roselline di salmone affumicato (realizzate semplicemente arrotolando delle fettine di salmone).
Inoltre potete aggiungere delle erbe aromatiche per dare un tocco di colore e sapore in più come prezzemolo oppure erba cipollina.
Vi assicuro che otterrete un antipasto fingerfood perfetto per stupire nelle occasioni speciali!
Altre ricette da provare
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- Fiori di pancarrè al salmone
- Mini cheesecake al salmone
Ingredienti
- Piadina 1
- Salmone affumicato 150 gr
- Ricotta 100 gr
- Formaggio spalmabile 40 gr
- Panna Fresca 30 ml
- Semi misti q.b.
- Lime 1
- Olio
Preparazione
Step 1
Tagliare la piadina con uno stampino.
Step 2
Spennellare con un goccio d’olio e cuocere in forno, in uno stampo per muffin, a 200gradi per 7-10 minuti circa fino a quando la piadina risulterà dorata.
Step 3
Nel frattempo frullare con un mixer: 60gr di salmone affumicato, 100gr di ricotta e panna.
Step 4
Sfornare i cestini di piadina quando risulteranno dorati.
Step 5
Spalmare ai lati dei cestini un po’ di formaggio spalmabile.
Step 6
Passare nei semini.
Step 7
Disporre i cestini nel piatto da portata.
Step 8
Versare la mousse al salmone in una sac a poche e distribuirla sui cestini. Poi completare con fettine di lime e roselline di salmone affumicato.
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