Ciambelline di pasta sfoglia e ananas, il dessert furbo per le grandi occasioni

Ciambelline di pasta sfoglia e ananas

Le ciambelline di pasta sfoglia e ananas sono dei dolcetti squisiti che si preparano con pochi e semplici ingredienti: pasta sfoglia, ananas, zucchero e cannella. 

Il risultato è assicurato è otterrai un dessert estivo che conquisterà tutti al primo assaggio!

Il nome “ciambelline di pasta sfoglia e ananas” deriva dal fatto che la pasta sfoglia arrotolata intorno alle fettine di ananas, cuocendo in cottura si gonfia, facendo assomigliare le fettine di ananas a delle piccole ciambelle. Un’idea furbissima perché molto scenografica e perfetta per un dessert di fine pasto che non sia troppo impegnativo o difficile da realizzare.

Come si realizzano le ciambelline di pasta sfoglia e ananas

Si parte mescolando in una ciotola zucchero e cannella. Poi si taglia l’ananas a fette (non troppo spesse) e la pasta sfoglia a strisce larghe circa 1cm. Si elimina la parte esterna e quella centrale più dura dell’ananas. Si passano le fette di ananas nel mix di zucchero e cannella e poi si inizia ad arrotolare le strisce di pasta sfoglia intorno alle fette di ananas. 

Quando le ciambelle saranno pronte, metterle a riposare in freezer per 15 minuti circa. 

Dopodiché disporle in una teglia foderata con carta forno, spennellarle con un goccio di latte e completare la superficie con il mix di zucchero e cannella. 

Cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti circa e il risultato finale saranno delle ciambelline super profumate e golose!

Come servire le ciambelline

Le ciambelle di pasta sfoglia e ananas sono buonissime già così, ma vi consiglio di decorarle con lo zucchero a velo e servirle con una pallina di gelato al gusto fior di latte, crema o yogurt che ci stanno benissimo insieme.

Altre ricette

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Mescola in una ciotola un po’ di zucchero e cannella in polvere.

Step 2

Taglia l’ananas a fette non troppo spesse.

Step 3

Elimina la parte esterna e quella centrale più dura.

Step 4

Taglia la pasta sfoglia a strisce.

Step 5

Passa le fette di ananas nel mix di zucchero e cannella. 

Step 6

Arrotola la pasta sfoglia intorno alle fettine di ananas.

Step 7

Poi metti a riposare in freezer per 15 minuti circa. 

Step 8

Spennella con il latte, completa la superficie con il mix di zucchero e cannella.

Step 9

Cuoci in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti circa. 

Sforna, completa con zucchero a velo, una pallina di gelato e sei pronto per gustare questa bontà!

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