Cotolette di pomodoro, l’idea creativa che non ti aspetti

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 25 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone
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    Le cotolette di pomodoro sono una versione vegetariana delle cotolette. Chiaramente sono molto diverse da quelle tradizionali, ma il procedimento è molto simile. Infatti, si parte tagliando il pomodoro cuore di bue a fette. Si asciugano bene e poi si passano nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

    Per quanto riguarda il pangrattato, potete utilizzare un pangrattato semplice oppure aromatizzarlo un po’ (come ho fatto io) con sale, pepe, aglio schiacciato, prezzemolo tritato e un filo d’olio.

    Quando tutte le cotolette di pomodoro saranno pronte, si passa alla cottura:

    • in padella con un po’ di olio
    • in friggitrice ad aria a 180 gradi per 15 minuti circa
    • in forno “ventilato” a 200 gradi per 20-25 minuti circa fino a quando risulteranno ben dorate

    Il risultato finale vi sorprenderà! Sono davvero buone e ottime da accompagnare con una fresca insalata.

    L’idea in più

    Per rendere le cotolette di pomodori ancora più saporite e gustose, potete arricchire la panatura con un po’ di parmigiano grattugiato e semi di sesamo.

    L’ingrediente più importante delle cotolette di pomodoro

    Per questa ricetta è importante scegliere il pomodoro giusto: l’ideale è un pomodoro che non sia troppo maturo e che non contenga molti semi. Il pomodoro cuore di bue è perfetto perché mantiene bene la forma ed ha pochi semi.

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Taglia il pomodoro cuor di bue a fette.

    Step 2

    Asciuga bene le fette di pomodoro.

     

    Step 3

    Passa le fette di pomodoro nella farina.

    Step 4

    Poi nell’uovo sbattuto.

    Step 5

    Infine nel pangrattato aromatico (ottenuto tritando finemente con un mixer: pangrattato, aglio, prezzemolo, sale, pepe e un filo d’olio).

    Step 6

    Ecco pronte le nostre cotolette per essere cotte!

    Step 7

    Potete cuocerle in friggitrice a 180 gradi per 15 minuti circa fino a quando risulteranno dorate, oppure in padella o in forno.

    Step 8

    Servire le cotolette di pomodori con una bella insalata fresca.

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