Cotolette di pomodoro, l’idea creativa che non ti aspetti

Cotolette di pomodoro

Le cotolette di pomodoro sono una versione vegetariana delle cotolette. Chiaramente sono molto diverse da quelle tradizionali, ma il procedimento è molto simile. Infatti, si parte tagliando il pomodoro cuore di bue a fette. Si asciugano bene e poi si passano nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Per quanto riguarda il pangrattato, potete utilizzare un pangrattato semplice oppure aromatizzarlo un po’ (come ho fatto io) con sale, pepe, aglio schiacciato, prezzemolo tritato e un filo d’olio.

Quando tutte le cotolette di pomodoro saranno pronte, si passa alla cottura:

Il risultato finale vi sorprenderà! Sono davvero buone e ottime da accompagnare con una fresca insalata.

L’idea in più

Per rendere le cotolette di pomodori ancora più saporite e gustose, potete arricchire la panatura con un po’ di parmigiano grattugiato e semi di sesamo.

L’ingrediente più importante delle cotolette di pomodoro

Per questa ricetta è importante scegliere il pomodoro giusto: l’ideale è un pomodoro che non sia troppo maturo e che non contenga molti semi. Il pomodoro cuore di bue è perfetto perché mantiene bene la forma ed ha pochi semi.

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Taglia il pomodoro cuor di bue a fette.

Step 2

Asciuga bene le fette di pomodoro.

 

Step 3

Passa le fette di pomodoro nella farina.

Step 4

Poi nell’uovo sbattuto.

Step 5

Infine nel pangrattato aromatico (ottenuto tritando finemente con un mixer: pangrattato, aglio, prezzemolo, sale, pepe e un filo d’olio).

Step 6

Ecco pronte le nostre cotolette per essere cotte!

Step 7

Potete cuocerle in friggitrice a 180 gradi per 15 minuti circa fino a quando risulteranno dorate, oppure in padella o in forno.

Step 8

Servire le cotolette di pomodori con una bella insalata fresca.

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