Croque monsieur: la ricetta originale del toast francese

Croque monsieur

Se siete stati a Parigi vi sarà sicuramente capitato di trovare nelle boulangerie il croque monsieur: un ricco toast preparato con besciamella, groviera e prosciutto cotto. Una ricetta semplice e veloce che conquista tutti al primo assaggio. Ha bisogno di pochi minuti di cottura, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio per ottenere un effetto super filante e una crosticina croccante: una vera e propria esplosione di gusto.

Uno street food francese gustoso che non potete non provare. Per una versione ancora più ricca potrete aggiungere l’uovo al tegamino: in questo caso otterrete il croque madame, una ricetta più gourmet che potrete assaporare in tutti i cafè parigini.

Vediamo come preparare insieme questo delizioso croque monsieur. Provatelo e non dimenticate di farci sapere che cosa ne pensate!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Per prima cosa prepariamo la besciamella: sciogliamo il burro in un pentolino e aggiungiamo la farina setacciata.

Step 2

Mescoliamo con una frusta per far addensare e non creare grumi.

Step 3

Aggiungiamo il latte riscaldato in precedenza e continuiamo a mescolare fino a far addensare completamente.

Step 4

Aggiungiamo il sale e la noce moscata grattugiata (se vi piace).

Step 5

Componiamo il toast con due cucchiai di besciamella.

Step 6

Aggiungiamo due fette di prosciutto cotto e abbondante groviera grattugiata.

Step 7

Ricopriamo con un’altra fetta di pan-bauletto e aggiungiamo altra besciamella e groviera grattugiata. Inforniamo a 200 gradi per 8/10 minuti (o fino a doratura).

Step 8

I croque monsieur sono pronti! Ora non vi resta che gustare questa bontà.

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