French toast ripieno di cioccolato, la ricetta light

french toast copertina

I french toast sono una delle mie colazioni preferite! Serve soltanto un po’ di pazienza appena svegli per godere di un dolce super soffice, umido all’interno e dal ripieno cioccolatoso.

Trucchi per dei french toast perfetti

Scegliete sempre un buon pan bauletto: le fette devono essere spesse, così assorbiranno quanta più pastella possibile e risulteranno succose all’interno anche dopo la cottura! Io le lascio nella pasta 10 secondi abbondanti per lato, devono essere cotte solo se totalmente zuppe. Solo così otterrete dei french toast perfetti!

Tradizione vuole una pastella fatta con uova e latte, io però l’ho realizzata con l’acqua al posto del latte e vi giuro che il risultato è da non crederci, uguale alla versione originale! Così potete servire questo dolce anche a chi è intollerante pur non avendo latte senza lattosio o vegetale in casa! In più mi piace aggiungerci miele e cannella per dare un po’ di personalità al pane. Potete metterci della vaniglia in polvere o anche del cacao se preferite.

Per la cottura in padella uso una padella antiaderente con l’olio di cocco: il suo sapore è così delicato e perfetto in abbinamento al cioccolato! Voi però potete usare del semplice olio di semi, sarà comunque un’ottima scelta!

Vasta scelta la avete anche per i topping o i ripieni! Io ho scelto di creare un french toast ripieno di cioccolato fondente che si scioglie perfettamente a contato con le fette di pane bollenti. Voi potete anche creare dei ripieni di frutta cotta o cruda oppure fare un mix di cioccolato e frutta: il mio preferito è con mirtilli e cioccolato, assolutamente da provare!

Che ne dite? La prossima colazione la farete con questi fantastici french toast? Noi vi lasciamo qui qualche altra idea per la prossima volta e voi fateci sapere sulle nostre pagine social se i french toast vi sono piaciuti! Alla prossima ricetta amici di MoltoFood!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Prepara la pastella unendo l’uovo, l’acqua, il miele e la cannella: crea un composto omogeneo.

Step 2

Ungi una padella antiaderente con dell’olio di cocco e lasciala scaldare per qualche secondo.

Step 3

Immergi per bene le fette di pan bauletto nella pastella appena creata (10 secondi per lato).

Step 4

Metti a cuocere le fette di pane imbevuto nella padella calda e oliata preparata precedentemente. Falle cuocere 2-3 minuti per lato.

Step 5

Quando le due fette staranno cuocendo sull’ultimo lato disponi del cioccolato fondente su una di esse e lascialo sciogliere dolcemente mentre finisci di cuocere il pane (puoi aiutarti coprendo con coperchio, si formerà più vapore caldo che farà sciogliere più facilmente il cioccolato).

Step 6

Disponi la fetta “vuota” (dal lato caldo appena cotto) sopra quella col cioccolato, servi il tuo french toast e gustalo subito per godere di un ripieno caldo e super cioccolatoso!

Cose da sapere sui french toast

Che cos'è il french toast?

Il french toast è una deliziosa ricetta fatta con fette di pane inzuppate in una miscela di uova sbattute, latte e aromi come vaniglia o cannella, e poi cotte in padella fino a che diventano dorate. Spesso vengono servite con sciroppo d’acero, frutta o altri condimenti.

Perché si chiamano french toast?

Nonostante il nome “french”, il french toast ha origini antiche e non è esclusivamente francese. Si ritiene che il nome derivi dalla denominazione francese “pain perdu”, che significa “pane perduto”, indicando l’utilizzo di pane raffermo.

Quante calorie ha una fetta di french toast?

Le calorie di una fetta di french toast possono variare a seconda degli ingredienti e della preparazione, ma in media si aggirano intorno alle 250-300 calorie. Tuttavia, è importante considerare eventuali condimenti o aggiunte.

Quanto pesa un french toast?

Il peso di un french toast può variare, ma una fetta di pane inzuppata e cotta pesa generalmente tra i 60 e i 80 grammi. Ovviamente, questo può dipendere dalla dimensione e dal tipo di pane utilizzato.

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