Frittura di calamari e verdure croccanti, la ricetta perfetta

Frittura di calamari

La frittura di calamari è una grande classico della cucina di pesce perché piace praticamente a tutti, facendo contenti grandi e piccini. Solitamente si propone come secondo piatto ma talvolta, in proporzioni ridotte, può essere servita anche come gustoso antipasto per aprire un pranzo di mare. Ad ogni modo, a tavola farà sempre una gran bella figura.

In questa occasione vi presentiamo una versione davvero sfiziosa, che oltre ai calamari prevede anche l’accompagnamento di carote e zucchine. Per realizzare la nostra frittura di calamari e verdure croccanti, quindi, usiamo la tecnica dello shock termico che farà si che la nostra frittura diventi croccante all’esterno e tenera all’interno. La pietanza, così preparata, risulterà ancora più leggera da digerire perché lo shock termico creerà una protezione che non farà assorbire l’olio in eccesso. Nel video ho fritto usando olio di arachide ma con questa tecnica potrete tranquillamente creare la vostra frittura utilizzando olio extravergine, avendo un risultato ancora migliore.

I passaggi per realizzare un’ottima frittura di calamari e verdure croccanti sono pochi, ma occorre essere precisi e non sbagliare i tempi. Scopriamo insieme la ricetta e buon appetito amici di MoltoFood!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Come primo passaggio tagliamo a rondelle il calamaro.

Step 2

Immergiamo poi le rondelle in acqua e ghiaccio per qualche istante, per farle diventare belle fredde.

Step 3

Infariniamo per bene le rondelle appena tolte dall’acqua ghiacciata e togliamo la farina in eccesso con un passino.

Step 4

Friggiamo le nostre rondelle in abbondante olio di arachidi finché non diventano dorate.

Step 5

Immergiamo le verdure tagliate in acqua e ghiaccio come abbiamo fatto con le rondelle.

Step 6

Infariniamo le verdure appena tolte da acqua e ghiaccio togliendo la farina in eccesso con un passino.

Step 7

Friggiamo le verdure fino a farle diventare dorate.

Step 8

Saliamo a piacere, aggiungendo qualche fogliolina di menta e qualche fetta di limone e lime.

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