- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: 2 persone
Gli gnocchi di ceci sono dei gustosi gnocchetti ricchi di proteine! Sono molto facili da preparare e si prestano per essere conditi con tanti sughi diversi. Oggi li prepareremo con un sugo molto semplice, ma che nel complesso restituisce un piatto equilibrato, gustoso e proteico.
Come fare gli gnocchi di ceci
Gli ingredienti per realizzarli sono pochi e semplici. Vi basterà frullare i ceci cotti con sale, pepe e un filo d’olio. Poi aggiungere la farina, formare un panetto omogeneo, poi dei filoncini e ricavare gli gnocchi (tagliandoli con l’apposito strumento oppure con un coltello).
Una volta pronti, vi consiglio di spolverizzare un testo di cartone con un po’ di farina e disporre gli gnocchi fino a quando sarà il momento di cuocerli (così non si attaccheranno al piano di lavoro).
Come sughetto io ho deciso di condirli con un sugo semplice di pomodoro e basilico, ma ovviamente voi potete utilizzare quello che vi piace di più. Ad esempio potreste preparare un sugo con verdure di stagione come asparagi, fave, piselli e carciofi oppure un sugo di speck e zucchine. Sono sicura che dopo averli provati vi piaceranno moltissimo!
Ricetta senza uova e vegana
L’impasto di questi gnocchi si prepara senza uova ed è 100% vegano in quanto si utilizzano semplicemente ceci, farina, sale, pepe e olio. Quindi è perfetto per tutti, anche per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. La soluzione ideale per tutte quelle volte che avete amici vegani a cena e non sapete come mettere d’accordo tutti!
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Ingredienti
- Ceci cotti 250 gr
- Farina 60 gr
- Olio
- Sale
- Pepe
- Sugo di pomodoro q.b.
Preparazione
Step 1
Riunire in un mixer: i ceci lessati, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio.
Step 2
Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Step 3
Unire la farina e impastare.
Step 4
Formare dei filoncini.
Step 5
Ricavare gli gnocchi (tagliandoli con l’apposito strumento oppure con un coltello).
Step 6
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata per alcuni minuti fino a quando verranno a galla e poi condirli con un sughetto di pomodoro semplice semplice.
Step 7
Otterrai un piatto sano, nutriente, bilanciato e buonissimo! Non ti resta che provarli.
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