La semplicità vince sempre, dice il detto! E ha ragione, soprattutto se si parla di un impasto morbido, fatto di soli 4 ingredienti, che si trasforma in un primo piatto buonissimo amato da grandi e piccini! Gli gnocchi di patate sono un classico intramontabile e prepararli in casa è davvero semplice. Il segreto per gnocchi morbidi che non sanno di farina è essere veloci ad impastare e maneggiare meno possibile il composto. Se non avete in casa il riga-gnocchi, per ottenere le classiche righe utilizzate una forchetta girata al contrario e fate scorrere uno gnocco per volta tra il pollice e i rebbi. Ma ora mettiamoci all’opera per preparare dei favolosi gnocchi di patate!
- Tempo di preparazione: 55 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 2 persone
Ingredienti
- Patate 600 gr
- Farina di grano tenero 120 gr
- Tuorlo 1
- Sale
Preparazione
Step 1
Disponete le patate con la buccia in una pentola con acqua fredda, ponetela sul fuoco e portate a bollore. Dall’ebollizione considerate almeno 30 minuti di cottura. Per sapere quando è ora di scolare le patate provate ad infilzarle con una forchetta, dovranno risultare morbide.
Step 2
Una volta scolate, aspettate qualche minuto poi spellate le patate aiutandovi con un coltello.
Step 3
Schiacciatele con lo schiacciapatate e fatele cadere all’interno di una ciotola capiente.
Step 4
Fate freddare il composto poi aggiungete il sale e il tuorlo. Amalgamate tutto con una forchetta.
Step 5
Disponete la farina sulla spianatoia, aggiungete le patate schiacciate e impastate fino a ottenere un panetto morbido e ben amalgamato.
Step 6
Tagliate il panetto in porzioni e stendetele per formare dei filoncini. Ricavate gli gnocchi tagliandoli con un coltello o un tarocco, quindi aggiungete una spolverata di farina per evitare di farli attaccare tra loro.
Step 7
Ora realizzate le classiche righe utilizzando il riga-gnocchi; se non ce lo avete girate al contrario una forchetta e fate scorrere uno gnocco per volta tra il pollice e i rebbi. Con un po’ di pazienza e la giusta pressione vedrete che otterrete degli gnocchi perfetti.
Gli gnocchi sono pesanti da digerire?
Impasto gnocchi cosa si puo fare?
Gnocchi come antipasto?
Gnocchi come si cucinano?
Perchè gli gnocchi vengono molli?
Quale mozzarella per gnocchi alla sorrentina?
Gnocchi come si fanno?
Gnocchi cosa vuol dire?
Quanti gnocchi sono 100 grammi?
Gnocchi cosa contengono?
Quale farina per gnocchi alla romana?
Gnocchi come si cucinano?
Gli gnocchi sono vegani?
Gnocchi sono pesanti?
Perche gli gnocchi si attaccano?
Gnocchi sono piu leggeri della pasta?
Gnocchi sono pasta fresca?
Cosa abbinare con gnocchi alla romana?
Dove comprare gnocchi di riso cinesi?
Gli gnocchi quando sono pronti vengono a galla?