Gnocchi di patate, un classico intramontabile

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    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
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    • Tempo di preparazione: 55 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 2 persone

    La semplicità vince sempre, dice il detto! E ha ragione, soprattutto se si parla di un impasto morbido, fatto di soli 4 ingredienti, che si trasforma in un primo piatto buonissimo amato da grandi e piccini! Gli gnocchi di patate sono un classico intramontabile e prepararli in casa è davvero semplice. Il segreto per gnocchi morbidi che non sanno di farina è essere veloci ad impastare e maneggiare meno possibile il composto. Se non avete in casa il riga-gnocchi, per ottenere le classiche righe utilizzate una forchetta girata al contrario e fate scorrere uno gnocco per volta tra il pollice e i rebbi. Ma ora mettiamoci all’opera per preparare dei favolosi gnocchi di patate!

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

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    Disponete le patate con la buccia in una pentola con acqua fredda, ponetela sul fuoco e portate a bollore. Dall’ebollizione considerate almeno 30 minuti di cottura. Per sapere quando è ora di scolare le patate provate ad infilzarle con una forchetta, dovranno risultare morbide.

    Step 2

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    Una volta scolate, aspettate qualche minuto poi spellate le patate aiutandovi con un coltello.

    Step 3

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    Schiacciatele con lo schiacciapatate e fatele cadere all’interno di una ciotola capiente.

    Step 4

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    Fate freddare il composto poi aggiungete il sale e il tuorlo. Amalgamate tutto con una forchetta.

    Step 5

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    Disponete la farina sulla spianatoia, aggiungete le patate schiacciate e impastate fino a ottenere un panetto morbido e ben amalgamato.

    Step 6

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    Tagliate il panetto in porzioni e stendetele per formare dei filoncini. Ricavate gli gnocchi tagliandoli con un coltello o un tarocco, quindi aggiungete una spolverata di farina per evitare di farli attaccare tra loro. 

    Step 7

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    Ora realizzate le classiche righe utilizzando il riga-gnocchi; se non ce lo avete girate al contrario una forchetta e fate scorrere uno gnocco per volta tra il pollice e i rebbi. Con un po’ di pazienza e la giusta pressione vedrete che otterrete degli gnocchi perfetti.

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