Involtini di pollo: la ricetta super filante da provare

Involtini di pollo

Questi involtini di pollo sono una ricetta perfetta per pranzo e per cena, facile e veloce. Serviteli con un goloso contorno di patate o verdure renderanno felici i palati di tutta la famiglia!

Questi involtini di pollo sono ottimi da farcire con qualsiasi ingrediente e si prestano ad essere una ricetta svuotafrigo: io ho utilizzato il capocollo e la scamorza affumicata, per ottenere degli involtini di una bontà unica e super filante. Ma vanno bene anche le verdure come gli spinaci, gli asparagi, peperoni, melanzane o zucchine, regolatevi in base alla stagionalità degli ingredienti.

Involtini di pollo, consigli e segreti

Io vi propongo una versione “gluten free“: per realizzarli infatti li ho cosparsi con la farina di mais anziché con il tradizionale pangrattato. Voi ovviamente potete anche farli nella versione classica.

Il segreto per realizzare degli involtini di pollo perfetti è prepararli con delle fettine sottili: in questo modo si arrotoleranno facilmente insieme al loro ripieno.

Credetemi, questo è un ottimo modo per preparare il pollo in maniera leggera ma allo stesso tempo sfiziosa! Pronti a scoprire come cucinare gli involtini di pollo? Che ne dite di prepararli con me?

Segnate la lista degli ingredienti, noi intanto vi lasciamo qui qualche altra ricetta da provare… ma ora mettiamo all’opera!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Per prima cosa spennellatele le fettine di pollo con olio extravergine d’oliva da entrambi i lati.

Step 2

Cospargetele con farina di mais (o pangrattato).

Step 3

Disponete sulle fettine il capocollo e la scamorza affumicata.

Step 4

Arrotolate e stringete bene per formare l’involtino. Fermate la chiusura con due stuzzicadenti.

Step 5

Disponete gli involtini su una teglia con carta forno, irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.

Info utili sugli involtini di pollo

Posso sostituire la scamorza affumicata con un altro formaggio?

Sì, è possibile sostituire la scamorza affumicata con mozzarella, provolone o un altro formaggio filante a scelta.

Posso cuocere gli involtini in modo diverso dal forno?

Certamente, gli involtini possono essere cotti anche in padella, su fuoco medio-alto, per circa 10 minuti per lato.

C'è un modo per rendere la ricetta più leggera?

Per rendere la ricetta più leggera, si può utilizzare meno olio e optare per un formaggio meno grasso.

Quali contorni si abbinano bene con questa ricetta?

Si abbinano bene con gli involtini insalate fresche, verdure grigliate o patate al forno.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version