Pollo alla cacciatora: la ricetta dei bocconcini tutta da gustare

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    Giulia De Nisi
    Giulia De Nisihttp://www.midivertoacucinare.it
    La cucina è la mia grande passione: amo dedicarmi alla creazione e preparazione di ricette semplici e alla portata di tutti, sperimentare e proporre nuove combinazioni di ingredienti. Vi convincerò che preparare piatti gustosi è semplicissimo e divertente allo stesso tempo. Ricordate, però, che l’ingrediente segreto è l’amore: se riuscirete a metterne un pizzico nei piatti che prepareremo insieme, vedrete che questi avranno tutto un altro sapore!
    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: Facile
    • Dosi per: 4 persone

    Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto gustoso e saporito tipico della cucina italiana che ha origini in Toscana. Cosce di pollo o pollo in pezzi rosolato in padella con verdure e aromi classici (cipolla, carota, sedano, rosmarino) sfumato con vino rosso e infine cotto nel pomodoro lentamente. Il pollo diventa morbido e ricco di sapore, deliziosamente avvolto da un sughetto succulento a cui è impossibile non fare la scarpetta! 

    La versione che vi propongo oggi è con i bocconcini, una variante saporita come quella tradizionale. Questi succulenti pezzetti di pollo rosolati in padella e profumati dagli odori classici: cipolla, sedano e carota che, insieme alle erbe aromatiche, doneranno al pollo un inconfondibile sapore. Una preparazione facile e veloce da realizzare che riporta subito ai profumi casarecci della cucina di una volta. In questo modo, anche un piatto così semplice può diventare ricco e gustoso.

    Adesso passiamo alla ricetta: segnate tutti i passaggi e preparatelo insieme a me!

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    pollo alla cacciatora step1

    Tagliate il petto di pollo a bocconcini e infarinateli per bene, poi teneteli momentaneamente da parte.

    Step 2

    pollo alla cacciatora step2

    Preparate un trito di carote, sedano e cipolla mettetelo a rosolare a fiamma bassa con l’olio extravergine di oliva in una padella capiente insieme a dei gambi di rosmarino.

    Aggiungete i bocconcini di pollo e fateli rosolare qualche minuto.

    Step 3

    pollo alla cacciatora step3

    Sfumate con il vino rosso e fate evaporare.

    Step 4

    pollo alla cacciatora step4

    Schiacciate i pomodori pelati e passateli al setaccio. Aggiungeteli nella padella con i bocconcini.

    Step 5

    pollo alla cacciatora step5

    Fate cuocere per 25/30 minuti. A metà cottura unite le olive taggiasche, il sale e il pepe.

    Step 6

    pollo alla cacciatora step6

    Aggiungete anche il prezzemolo tritato.

    I bocconcini sono pronti per essere serviti e non dimenticate di fare la scarpetta!

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