La combo lamponi e cioccolato è fantastica, ma ti assicuro che la combo lamponi + cioccolato bianco + cioccolato fondente lo è ancora di più! Ispirati ai famosi “Franui“, oggi prepariamo insieme i lamponi al cioccolato, anzi: doppio cioccolato!
In poco tempo questa ricetta ha conquistato tutti, e non è affatto difficile immaginare il perché! Questi deliziosi bocconcini sono facilissimi da preparare, freschissimi e quindi ideali per l’estate.
L’acidità dei lamponi si sposa benissimo con la dolcezza del cioccolato bianco e il gusto leggermente amaro del cioccolato fondente, creando un mix perfetto!
Realizzarli è un gioco da ragazzi e si divertiranno tantissimo anche i bambini!
Come fare i lamponi al cioccolato: la ricetta dei Franui
Ti basterà tritare il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria. Dopodiché infilzare i lamponi con uno stuzzicadenti, immergerli nel cioccolato, disporli su un foglio di carta forno posizionato su un piatto e farli raffreddare in freezer alcuni minuti, fino a quando il cioccolato si sarà solidificato. A questo punto sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tritato. Passare i lamponi anche in questo cioccolato, mettere a riposare in congelatore qualche minuto, estrarre gli stuzzicadenti è la merenda è pronta!
Se non li avete mai preparati prima d’ora, vi consiglio di rimediare il prima possibile perché sono gustosissimi e uno tira l’altro!
Come sciogliere facilmente il cioccolato
Per questa ricetta io ho sciolto il cioccolato con la classica tecnica “bagnomaria”, ma in alternativa potete utilizzare anche il microonde: qui sotto trovate alcuni consigli.
A bagnomaria
Trita il cioccolato a pezzettini. Mettilo in una ciotola resistente al calore (vetro spesso o acciaio). Posiziona la ciotola sopra una pentola con acqua calda, senza che il fondo della ciotola tocchi l’acqua. Mescola finché il cioccolato non è completamente sciolto.
Al microonde
Trita il cioccolato, mettilo in una ciotola (adatta per il microonde) e inseriscilo nel forno microonde. Scalda a potenza media per 20-30 secondi, mescolando ogni volta. Ripeti l’operazione fino a quando il cioccolato sarà completamente fuso.