Lamponi al cioccolato, la ricetta che ha conquistato il web

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 20 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 4 persone
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    La combo lamponi e cioccolato è fantastica, ma ti assicuro che la combo lamponi + cioccolato bianco + cioccolato fondente lo è ancora di più! Ispirati ai famosi “Franui“, oggi prepariamo insieme i lamponi al cioccolato, anzi: doppio cioccolato!

    In poco tempo questa ricetta ha conquistato tutti, e non è affatto difficile immaginare il perché! Questi deliziosi bocconcini sono facilissimi da preparare, freschissimi e quindi ideali per l’estate.

    L’acidità dei lamponi si sposa benissimo con la dolcezza del cioccolato bianco e il gusto leggermente amaro del cioccolato fondente, creando un mix perfetto!

    Realizzarli è un gioco da ragazzi e si divertiranno tantissimo anche i bambini!

    Come fare i lamponi al cioccolato: la ricetta dei Franui

    Ti basterà tritare il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria. Dopodiché infilzare i lamponi con uno stuzzicadenti, immergerli nel cioccolato, disporli su un foglio di carta forno posizionato su un piatto e farli raffreddare in freezer alcuni minuti, fino a quando il cioccolato si sarà solidificato. A questo punto sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tritato. Passare i lamponi anche in questo cioccolato, mettere a riposare in congelatore qualche minuto, estrarre gli stuzzicadenti è la merenda è pronta!

    Se non li avete mai preparati prima d’ora, vi consiglio di rimediare il prima possibile perché sono gustosissimi e uno tira l’altro!

    Come sciogliere facilmente il cioccolato

    Per questa ricetta io ho sciolto il cioccolato con la classica tecnica “bagnomaria”, ma in alternativa potete utilizzare anche il microonde: qui sotto trovate alcuni consigli.

    A bagnomaria

    Trita il cioccolato a pezzettini. Mettilo in una ciotola resistente al calore (vetro spesso o acciaio). Posiziona la ciotola sopra una pentola con acqua calda, senza che il fondo della ciotola tocchi l’acqua. Mescola finché il cioccolato non è completamente sciolto.

    Al microonde

    Trita il cioccolato, mettilo in una ciotola (adatta per il microonde) e inseriscilo nel forno microonde. Scalda a potenza media per 20-30 secondi, mescolando ogni volta. Ripeti l’operazione fino a quando il cioccolato sarà completamente fuso.

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Tritare il cioccolato bianco.

    Step 2

    Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.

    Step 3

    Infilzare i lamponi con uno stuzzicadenti e immergerli nel cioccolato bianco.

    Disporli su un foglio di carta forno, posizionato sopra un piatto, e metterli a riposare in freezer per 5-10 minuti fino a quando il cioccolato bianco si sarà solidificato.

    Step 4

    Tritare il cioccolato fondente.

    Step 5

    Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

    Step 6

    Immergere i lamponi nel cioccolato fondente.

    Step 7

    Metterli a riposare in freezer per altri 5 minuti.

    Step 8

    Estrarre gli stuzzicadenti con delicatezza e la merenda è pronta!

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