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Un piatto di pasta rende felici: una ricerca della Iulm dimostra scientificamente l'effetto "smile" della regina delle tavole italiane

Immaginate l’emozione scaturita nell’assistere ad una vittoria olimpica, un gol della Nazionale, un colpo vincente a Wimbledon. Tutti stimoli che il nostro cervello legge...

Buyer da Taiwan nella Valle del Sele per scoprire tartufo, buona tavola e paesaggi

Da Taiwan alla Valle del Sele per conoscere il tartufo di Colliano e le prelibatezze dell'orto e delle preparazioni delle aziende locali. Sono i...

Campionato nazionale “Pizza Doc”: presentata la Margherita Doc del pizzaiolo Salvatore Palma

Pomodoro San Marzano Dop dell’Agro nocerino sarnese, fiordilatte dei Monti Lattari, basilico fresco, olio evo e spolverata di pecorino bagnolese Docg: la Margherita Doc...

Baguette patrimonio immateriale dell'umanità Unesco: ogni anno se ne sfornano 6 miliardi

È conosciuta pressoché ovunque, mangiata oltre i confini della Francia. Per questo la baguette adesso appartiene al patrimonio immateriale dell'umanità dall'Unesco. 12 milioni di francesi...

Teatro alla Scala, Boris Godunov: ritorna la Cena di Gala dopo la Prima, ecco chi cucinerà

Con il Boris Godunov di Musorgskij che inaugurerà il 7 dicembre la stagione dell’opera al Teatro alla Scala diretto da Riccardo Chailly con la...

Hotel Santa Caterina di Amalfi vincitore del «We’re Smart Discovery Award for Italy 2022»

We're Smart è la guida green che include i migliori ristoranti del mondo che dedicano almeno i due terzi del loro menù a piatti...

2023 sarà l'anno del cibo sintetico: carne e pesce in laboratorio? Coldiretti: «Necessaria legge che lo vieti in Italia»

Dal 2023 potrebbero essere introdotte a livello comunitario, le prime richieste di autorizzazione all’immissione in commercio dei primi prodotti alimentari sintetici. Carne e pesce...

Capodanno 2022 da Gordon Ramsay, pronto il menù del cenone (nel ristorante tra i più cari al mondo): ecco le portate e il prezzo

Dato che esistono le cucine dell'inferno (e il successo di Hell's Kitchen lo conferma) se serve un diavolo dell'altissima ristorazione, il cattivo-cattivissimo per eccellenza,...

Tradizione, arte e piatto gourmet Ecco sua maestà l’oliva fritta

ASCOLI - Ogni famiglia ha la propria ricetta che tramanda, gelosamente, di generazione in generazione. Perché preparare un'oliva fritta all’ascolana è più di una...

Campionato Nazionale Pizza Doc: Alessandro Servidio è il vincitore

Trentatreenne napoletano originario di Pompei, ma residente da anni a Reggio Emilia e titolare della pizzeria Ale’s pizza & food. Alessandro Servidio si è aggiudicato l’ottavo...
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